Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Чужое добро впрок не пойдет

Чужое добро впрок не пойдет05 октября 2016 — 10:28

 

На сегодняшний день, наверное, сложно найти человека который бы не обладал мобильным телефоном.  Однако, дорогие модели, оснащенные множеством программ и выполняющие самые различные функции, доступны не всем, а поэтому очень часто привлекают внимание злоумышленников. Тем более что украсть такой аппарат, как правило, не составляет труда.

Кражи мобильных телефонов происходят очень часто, ведь взять небольшой аппарат так, чтобы никто не заметил, – не очень сложно. Нередко и сами хозяева забывают устройство на столике в кафе или на рабочем столе в офисе, вагоне поезда.

В поезде маршрутом "Барановичи - Гродно" житель г. Лиды забыл свой мобильный телефон, а сидящий рядом молодой человек поспешил воспользоваться случаем и присвоил телефон себе. По возвращению домой потерпевший обнаружил пропажу и обратился в милицию.

         Найти злоумышленника было не сложно, так как в краденый мобильный телефон  он установил сим-карту своей девушки. Преступником  оказался 30-летний ранее судимый житель города Барановичи.

         Молодой человек был задержан, когда направлялся к другу, чтобы продать чужое имущество.        

         В результате телефон вернулся к владельцу, в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Согласно ст.205 УК Республики Беларусь ("Кража"), ему грозит до четырех лет лишения свободы. 
         В большинстве случаев основной причиной краж мобильных телефонов является  беспечность самих граждан. В связи с этим большое значение имеет профилактика и пресечение таких хищений. Сотрудники Следственного комитета призывают быть внимательнее в местах скопления людей, в «часы пик» в общественном транспорте. Более ответственно относиться к хранению своих вещей и пристальнее следить за ними. Не оставляйте телефоны и другое имущество без присмотра, а также под присмотром незнакомцев, которые могут воспользоваться им.

Следователь Мостовского РОСК

 Бурнос А.М.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: