Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

Чудо-ёлочка с иголочки

Чудо-ёлочка с иголочки03 января 2014 — 10:00

 Около двухсот лесных красавиц, сделанных  своими руками из различных материалов, представлены на новогоднем конкурсе совместного творчества детей и родителей в яслях­саде №1   г. Мосты.

Честно говоря, когда заведующая детским садом Таисия Казимировна Новицкая пригласила нас посмотреть выставку, мы и не предполагали, что увидим нечто подобное. Нарядные ёлочки из мишуры и бумаги,  ткани и ленточек,  конфет и макарон. Симпатичные лесные красавицы из лоскутков, бумажных салфеток и  ватных тампонов. Кто­то придумал сделать ёлочку из маленьких подушечек. Есть даже деревце из денег. Любой праздник сможет украсить кукла­-ёлка... Да буквально каждую из них можно назвать произведением искусства. К тому же, среди такого количества атрибутов Нового года ручной работы нет не только одинаковых, но даже похожих.

­­ -- Здесь около двухсот работ, ­­ -- рассказывает заместитель заведующей Инна Здиславовна Пецевич. ­­ -- Мы даже сами не ожидали, что конкурс приобретёт такие масштабы и стольких активных участников в лице наших воспитанников и их родителей.     У нас это далеко не первый совместный проект детей и родителей. Многие изготавливали поделки из овощей, кто­то сочинял сказки по основам безопасности жизнедеятельности, но  новогодний конкурс побил все рекорды.

-- ­­ Мы очень благодарны родителям за такое активное участие, ­­ -- говорит заведующая Таисия Казимировна Новицкая. ­­ Сколько здесь идей, фантазии, сколько вложено труда, усердия и любви. Ведь только вещи, сделанные с любовью и душой, могут нести столько света и красоты...Победители конкурса будут определяться до конца декабря.

­­ -- Перед каждым новогодним утренником, которые сейчас проходят в нашем детском саду, мы предлагаем нашим родителям познакомиться с выставкой, сделать свой выбор в пользу какой­то ёлочки и проголосовать за неё, ­­ -- уточняет Таисия Казимировна.

На самом же деле сделать выбор очень сложно. Нам также предложили поучаствовать в голосовании, но мы так и не определили самую­самую. Ведь каждая из чудо­ёлочек красива по­своему, а её «рождение» из­под рук мам, пап и ребятишек ­­ уже само по себе творчество.             

Н. ШЕВЧИК    Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: