Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

Чтобы жизнь совместная праздником была!

Чтобы жизнь совместная праздником была!02 сентября 2013 — 10:00

Славной традицией в отделе ЗАГС Мостовского райисполкома стала торжественная регистрация золотых и серебряных юбилеев. А недавно здесь впервые чествовали фарфоровых юбиляров. 20 лет  совместной жизни отметили супруги Валерий Николаевич и Людмила Ивановна Гуриновичи. Считается, что за 20 лет совместной жизни отношения между супругами становятся более гармоничными и ценными как  фарфор. Но эта гармония достигается только теми парами, которые искренне любят и поддерживают друг друга, греют и берегут своё семейное счастье. А поскольку фарфор -- достаточно хрупкий материал, то и спустя 20 лет нужно старательно оберегать и сохранять нежные чувства друг к другу  как фарфоровую статуэтку.

С тех пор, как встретились и познакомились юные Валерий и Людмила, они уже больше не расставались. Семья заменила им всё и дала  то, о чём они мечтали. «Судьба подарила мне прекрасного мужа, надёжного и любящего.       У нас родились замечательные детки, мы построили уютный дом, в который каждый день с нетерпением хочется возвращаться. В этом и заключено моё женское счастье», - отметила Людмила. Во время торжественной регистрации этого красивого юбилея супругам пришлось снова немножечко поволноваться. «Я спрашиваю у вас, Валерий, как 20 лет назад, согласны ли Вы взять в жены Людмилу и быть для неё любящим и верным супругом? Готовы ли Вы взять полную ответственность за свою семью?» - задавала вопросы молодожёнам начальник отдела ЗАГС Татьяна Ильинична Гермось. И это было, как тогда, 20 лет назад, когда они впервые назвали друг друга мужем и женой. Незабываемые моменты для двух любящих сердец.

А вопросы продолжаются. Валерий и Людмила вспоминают то прекрасное время, когда они познакомились, что привлекло и покорило их в своих избранниках.- Моя жена всегда была хорошей хозяйкой и является ею сейчас. Она – добрая и любящая мама, которых ещё поискать. Ну и, конечно же, очень красивая женщина, – так охарактеризовал свою половинку Валерий. Через год после свадьбы у молодых супругов появился первенец – сын Дмитрий. Ещё спустя четыре года в семье родилась доченька Карина. Сколько тепла, заботы и нежности получили дети от своих любящих и любимых мамы и папы!    О своих чувствах они со всей искренностью высказались, поздравляя родителей с фарфоровым юбилеем. Но это ещё не вся семья супругов Гуриновичей. Три года назад у этой замечательной пары на свет появилось ещё одно яркое солнышко – вторая доченька, которой дали прелестное имя Эмилия. Счастье снова умножилось.

- Можно ли превратить совместную жизнь в праздник? – спрашиваю у юбиляров.- Однозначно можно, - с уверенностью отвечают они. – За 20 лет мы хорошо узнали и изучили друг друга, поняли, что доставляет нам радость, и теперь просто стараемся делать приятное друг другу как можно чаще.Имена супругов, по традиции, были занесены в Почётную книгу отдела ЗАГС Мостовского райисполкома. Довольных и сияющих юбиляров поздравляли родные, близкие друзья. Играла красивая музыка, приятно пахло букетами из роз. «Желаем вам в 20-ю годовщину свадьбы, как в первый раз,  удачи в трудный час, счастья несравненного, здоровья отменного», - звучали пожелания. Пускай же они обязательно сбудутся! 

О.КОНДРАТОВИЧФото автора 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: