Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Чтобы стать настоящими защитниками Отечества

Чтобы стать настоящими защитниками Отечества17 января 2011 — 10:00

11 января в большом зале РДК прошёл день призывника.   57 юношей в тот день из рук военного комиссара райвоенкомата подполковника В. А. Толочека получили повестки о призыве в ряды  Вооружённых сил Республики Беларусь.

Как подчеркнула в своём обращении к призывникам заместитель председателя райисполкома Т. Н. Мурина, этот январский день каждому из призывников должен запомниться не только тем, что перевёрнута  очередная страница в их жизни, но ещё тем, что в армию они отправляются ещё мальчишками, а возвратятся оттуда настоящими мужчинами, возмужавшими и окрепшими, умеющими защищать Родину, прощать капризы своим девушкам, помогать родителям.

В тот день напутственные слова высказали призывникам участник Великой Отечественной войны  В. А. Соболев-ский, председатель районного совета Белорусского союза офицеров С. А. Сытый, воин-афганец С. В. Ткачук, будущий призывник, ученик СШ №5 И. Кропачёв, мать одного из призывников Е. Э. Ольховик. Всех их ребята слушали внимательно, но, наверное, больше всего затронули их сердца слова, что сказала им Е. Э. Ольховик. Сын Елены Эдуардовны Юра в тот день тоже получил повестку. Он будет служить в Бресте, в 38-й отдельной мобильной бригаде. Поэтому, отправляя в армию своего сына, Е. Э. Ольховик сумела найти  нужные и важные слова для всех призывников.

Кстати, отправка в 38-ю отдельную мобильную бригаду будет проходить раньше, чем в другие подразделения. Уже 18 января вместе с Юрием Ольховиком уйдут служить Юрий Копач, Кирилл Макар, Владимир Олехнович – всего 8 призывников из Мостовского района.Кроме Бреста, наши земляки будут служить в Гродно в 6-й гвардей-ской отдельной механизированной бригаде – 19 юношей и в 62-й зенитно-ракетной бригаде – 4 призывника, в Минске – в 1-й отдельной милицейской бригаде, в 3-й отдельной бригаде специального назначения и в 8-м отдельном милицейском батальоне.

Практически в каждый призыв наши земляки изъявляют желание служить в пограничных войсках. И на этот раз в Сморгонь в учебное пограничное подразделение отправятся осваивать профессию пограничника Павел Воронюк, Леонид Дюба, Александр Мисель, Максим Пусь, Вадим Радюк и Александр Уланович.

После вручения повесток состоялся концерт, который подготовили для призывников работники районного Дома культуры.

Н. ПОВЕДАЙКО



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: