Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Чтобы не было беды

Чтобы не было беды16 марта 2015 — 10:00

 Страшная трагедия произошла в деревне Нацково Мостовского района вечером 8 марта 2015 года: в результате пожара в частном доме погибли трое малолетних детей. Родители в тот момент дома отсутствовали. Выбраться из горящего дома дети не могли, так как отец перед уходом запер дверь комнаты и входную дверь в дом.  Пожар начался от шкафа, в котором хозяин хранил сигареты и спички. Предполагается, что причиной пожара стала шалость детей с огнем.

Пожары, возникающие по причине детской шалости с огнем, – явление, к сожалению, далеко не редкое. Финал таких пожаров может быть очень трагичным.

Уважаемые родители! Оставляя на виду или в доступном для ребенка месте спички, зажигалки, емкости с горючими материалами, вы, сами того не желая, провоцируете детей на опасные игры. Стечение обстоятельств, постоянная занятость и полное отсутствие контроля со стороны взрослых являются главными факторами в возникновении пожаров по причине детской шалости с огнем. Казалось, дети оставлены всего на несколько минут, но и этого бывает достаточно для того, чтобы случилось непоправимое.

Не оставляйте в доступном для малолетних детей месте спички, зажигалки. Объясните им последствия игр с огнем. Научите ваших детей с самого малого возраста правильно действовать в случае чрезвычайных ситуаций. Ни в коем случае не закрывайте дверь снаружи, тем самым не оставляя детям шанса выйти из горящего дома, как это произошло 8 марта 2015 года в деревне Нацково.

Безопасность ребенка целиком и полностью зависит от умения взрослых предвидеть и предупреждать несчастье. Ребенок ведь не понимает, каким страшным бедствием является пожар. Но об этом должен знать взрослый. Помните об этом.

А. ОЛИХВЕР, старший помощник прокурораМостовского районаюрист 2 класса                                                                      



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: