Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Чтобы ценные записи сохранились

Чтобы ценные записи сохранились06 февраля 2013 — 10:00

Со времён молодости у нас собралось множество видеокассет с записями памятных событий из жизни нашей семьи. Прошло много лет, видеомагнитофон давно сломался. Очень хотелось бы переписать кассеты на диск, но мы не знаем, насколько это возможно, и есть ли в нашем городе люди, которые оказывают такую услугу?                        

Т. КУЗЬМИЦКАЯ (из электронной почты редакции)

На вопрос отвечает директор студии «ДИВА» Дмитрий Валерьянович ПОЛУБЯТКО: - Видеокассеты и видеомагнитофоны в наше время морально и технически устарели. А у многих остались ценные записи на их хрупкой пленке, у которой со временем осыпается магнитный слой. И даже просто лежа в шкафу ваши записи с каждым годом теряются. Чтобы их спасти, обязательно нужно переписать на другой носитель, например, на ДВД-диск, который может храниться вечно, или на флешкарту.

Данная услуга предо-ставляется и в нашей студии. Её стоимость - 30000 рублей за один час видеоматериала. Также есть возможность красиво оформить ваш готовый диск. Располагаемся мы в здании автовокзала.

Наша справка: Кроме студии «ДИВА», переписать кассеты на диски  можно в фотостудиях «ЛюксАрт» С. Буйко и «Фотоэкспресс» И. Подлипенцева .                  

Подготовила  О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: