Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

Что за чудо эта «Зоренька»!

Что за чудо эта «Зоренька»!07 мая 2016 — 10:00

 Участницы вокальной студии «Детское время» районного центра творчества детей и молодежи Марина Щука и Виолетта Пронько стали дипломантами областного фестиваля­конкурса «Таленты Прынямоння». Наш дуэт покорил зрителей и жюри задушевной мелодичной песней «Зоренька».

Они и сами, как зореньки, – яркие, неординарные и, в то же время, приветливые и обаятельные, с добрыми искорками в глазах и искренними улыбками. Как заметила руководитель вокальной студии «Детское время» Татьяна Владимировна Домостой, песня очень подошла Марине и Виолетте по окраске тембров и слиянию голосов, близка им по характеру. Так сказать, легла на душу. Может быть, потому девочки сумели гармонично вжиться в свой сценический образ, передать авторскую задумку и исполнить песню так, чтобы ни у кого не осталось сомнений: «Зоренька взошла!»

Путь на областную сцену у юных солисток был непростым. Пришлось преодолеть два отборочных этапа районного конкурса, а это более сотни потенциальных соперников, которым Марина и Виолетта не оставили шансов. Затем отбор проходил на уровне видеозаписей конкурсных номеров, предоставленных областному жюри. И только после этого «Зоренька» прозвучала во Дворце творчества детей и молодежи в Гродно. Прозвучала трепетно, как первые лучи солнца, что касаются земли, чисто и звонко, как трель жаворонка в весеннем небе, даря добро и свет окружающим, как каждый новый день, рожденный зарёй...

­­ Девочки очень музыкальные, трудолюбивые и старательные.  Они много выступают, участвуют в конкурсах, и это далеко не первый их значительный успех. Но, тем не менее, очень важный, потому что впервые воспитанники нашего районного центра творчества детей и молодежи сумели проявить себя на областном этапе престижного фестиваля “Таленты Прынямоння”, ­­ рассказывает Татьяна Владимировна Домостой, демонстрируя многочисленные  дипломы – свидетельство огромного труда  педагога и её воспитанников.

О девочках, с которыми занимается, о том, как постепенно раскрываются их творческие способности, как оттачиваются грани их талантливых натур, Татьяна Владимировна может говорить часами. Как и о подборе песен, костюмов, о подготовке и постановке номеров, их хореографии – все эти вопросы тоже находятся в компетенции руководителя вокальной студии «Детское время». Особая тема – концерты, на которых можно услышать юных солисток. Их – десятки, где девочки, помня занятия и советы своего любимого педагога, демонстрируют артистизм, исполнительское и сценическое мастерство, а также завоёвывают симпатии зрителей.

Сейчас юные исполнительницы готовятся к новому конкурсу. Пожелаем им успехов!

Н.ШЕВЧИК

На снимке: Марина ЩУКА и Виолетта ПРОНЬКО.Фото Т.ДОМОСТОЙ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: