Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Что в имени твоём?

Что в имени твоём?27 мая 2016 — 10:00

 Как назвать ребёнка? Этот вопрос начинает волновать будущих родителей задолго до рождения малыша.

Обычно к обсуждению присоединяются родственники с обеих сторон, которые наперебой пытаются отстоять свою точку зрения. Мама хочет, чтобы ребёнка назвали в честь бабушки или дедушки, а папа предлагает обратить внимание на Алину Кабаеву или Евгения Плющенко — будет таким же знаменитым. Дедушка увлёкся просмотром редких и даже слишком «оригинальных» имён, а бабушка настаивает, что нужно выбирать имена по святцам. Из огромного списка всё же выбирают своё, самое подходящее. 

— За три месяца текущего года зарегистрировано 48 девочек. Самыми популярными именами стали Полина, София, Елизавета, Ксения и Александра.  Родители по-прежнему стараются подобрать оригинальное имя для своего ребёнка. Детей назвали Дарина, Доминика, Ева, Эльвира, — поделилась информацией начальник отдела ЗАГС Мостовского райисполкома Т. И. Гермось.

Что же касается выбора имён для мальчиков, популярными стали у родителей Максим, Никита, Даниил и Кирилл. Встретились также и необычные оригинальные и запоминающиеся имена Гордей, Игнат и Марек. К слову, в период с 1 января по 31 марта 2016 года в отделе ЗАГС зарегистрировано 28 мальчиков.

Как правило, каждое имя таит в себе какое-то определённую загадку. Все они совершенны и уникальны. Ребёнок будет носить его всю жизнь, поэтому необходимо предусмотреть короткий вариант имени, которым будут называть ребёнка сверстники, а также сочетание имени с отчеством. Но долгий, кропотливый и противоречивый процесс, в котором принимают участие все ваши родные и близкие, быстро заканчивается, когда рождается самый главный член семьи – ребёнок…

 А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: