Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Что съесть, чтобы похудеть?

Что съесть, чтобы похудеть?16 ноября 2015 — 10:00

 Как быстро похудеть? Сколько раз мы ставили перед собой такой вопрос. Обычно это бывает перед свадьбой, юбилеем, поездкой на отдых и так далее. Необходимо именно так: быстро сбросить пару­тройку килограмм! Диеты находятся каждый раз «эффективные и надежные».  Продолжается такое «быстрое похудение» обычно два – три дня. Потом обычно, поздно вечером, мы капитулируем и отправляемся в гости к своему лучшему другу ­ холодильнику. А на следующее утро снова мысли. И тогда в ход идёт тяжёлая артиллерия: чаи для похудения, а то и экзотические ягоды.

Разгрузочные дниХорошо, когда «диетчица» выбирает лёгкий способ: делать разгрузочные дни на кефире, яблоках, кашах, чтобы облегчить работу желудку. Тем самым минус килограмм за день. Такие дни  являются прекрасной альтернативой диетам, переносятся легче и не уступают им в эффективности. 

 Минус 10 кг за неделюА такое вообще реально? Сколько в интернете можно найти такой рекламы: выпил отвар из трав, зелёный кофе – за неделю стал тростинкой. Правда это или очередной миф? Чего не сделаешь ради красивого тела. На две недели я решила сесть на строгую диету,  даже закрыв глаза на свой гастрит. Для начала в интернете заказала ягоды годжи (в упаковке 250 г). Говорят, помогают. А уж сколько лестных слов можно прочитать о них в социальных сетях: без тренировок и усилий сбросить килограммы, знакомые не узнают. И я так хочу! Заказ идёт по почте несколько дней. Заплатить определённую сумму в пределах  трёхсот тысяч – не жалко! Впереди диета!Утро. Глазированный сырок+пару ягод годжи (предварительно залить кипятком). Обед. Бутерброд+плюс тот самый отвар.Ужин. Как говорится в крылатом выражении, ужин отдай врагу. Поэтому выпиваю только отвар.Оказывается, «заморские» годжи имеют более прозаическое название – «дереза обыкновенная». Растение, напоминающее куст, широко распространено в Китае, особенно в долинах Гималайских гор, в Тибете, Монголии и других провинциях. Этот вид дерезы очень неприхотлив, куст активно цветёт и плодоносит в тёплое время года, что позволяет крестьянам снимать по несколько урожаев ягод в период с апреля по ноябрь. В Америке и Европе её переводят, как «волчья ягода»: сушеные плоды достаточно калорийны, но, учитывая, что дневная норма их употребления составляет 20­30 граммов, энергетическая ценность вашего рациона обогатится лишь на 70­80 калорий.Через две недели был виден результат, но, скорее, не от ягод, а от полуголодного существования.  С таким рационом питания мой желудок дал о себе знать, я выбросила на ветер 300 тысяч рублей, но в итоге похудела на 4 килограмма.

Чай для похуденияНельзя останавливаться на достигнутом, скажут многие. Поэтому следующий этап – чай для похудения на травах. Этап в две недели закончился неудачно. От такого чая ещё больше хотелось есть. По утрам наблюдала отёки на лице, да и ночи бессонными оказались.

Что в остатке?Минус четыре кило, но жуткое самочувствие. Чего не сделаешь ради красоты и популярности среди мужского населения. Но здоровье­то важнее. У многих молодых барышень, которые гоняются за диетами, потом появляются куда более тяжёлые последствия от недоедания. Светлое будущее и семья важнее. Стоит любить себя такой, какой создала вас природа! Всё­таки предварительно стоит советоваться с врачами.  Совет от бывалых – лучше есть маленькими порциями и отказаться от мучного, чем мучить себя странными отварами. Тогда и платье любимое будет впору.

А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: