Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

Что нам стоит отправить ребёнка в школу

Что нам стоит отправить ребёнка в школу02 августа 2011 — 10:00

Ближе к сентябрю у родителей  школьников на первом плане заботы по подготовке детей к  школе. С 15  июля начал действовать школьный базар «Здравствуй, школа!» и в Мостах. Сегодня «Детский мир», наверное, один из самых посещаемых магазинов райцентра, организована уличная торговля товарами для школы. Как сообщила продавец Ирина Ромуальдовна Величко,  за день в  магазине совершается покупок на 7-8 миллионов рублей.  Примерно около сорока процентов родителей школьников  на конец июля уже совершили покупки для школы. И это  ещё не предел, ажиотаж бывает в августе. Обычно на этот месяц и планируется ставший уже традиционным показ одежды  делового стиля. В роли юных моделей с удовольствием выступают местные школьники.

Отправляемся в «Детский мир» с дочерью -школьницей. Меня, как  маму,  приятно удивил ассортимент  одежды, и вся она  изготовлена на белорусских швейных предприятиях «Калинка», «Веснянка», «Баровчанка» и других. И цены на одежду делового стиля оказались вполне  доступными.  Комплект для дочери-четвероклассницы:  брюки, жилет, сарафан и  блузка обошелся нам немногим более 300 тысяч рублей, около ста тысяч пришлось выложить за спортивный костюм, примерно столько же стоят спортивная обувь и туфли, до 150 тысяч рублей придется еще  затратить на канцтовары, не пойдет же ученик в школу без орудий труда. 150-200 тысяч  придется отдать  за портфель или ранец.. Собрать в школу  девочку обойдется родителям  примерно в 800 тысяч рублей, это  без особых излишеств. Примерно столько же придется потратить  и на мальчика- школьника.

Наблюдая за юными покупателями и их родителями, была приятно удивлена: никто из них, примеряя обновки, не высказывал нареканий на фасон, расцветку одежды.

 В отделе канцтоваров глаза разбегаются от разноцветия. Мальчики и девочки держат в руках дневники, обложки для книг и тетрадей, разнообразные папки , пеналы.  Предпочтение отдают  белорусским товарам . Они и по цене доступнее и, по словам продавца Ирины Ромуальдовны Величко, более качественные.

 Родителям школьников из Гудевич, Лунно, Дубно  и других агрогородков за  школьными товарами не обязательно ехать в город. Одежду делового стиля для своих детей родители могут заказать, и её  через некоторое время доставят в местный магазин. Правда, все-таки  большинство мальчиков и девочек  за школьной одеждой  предпочитают ехать в большой  магазин, где есть возможность выбора. И ёще: на приобретение товаров для  школы  родители  школьников могут воспользоваться  кредитом, который предоставляет ОАО «Беларусбанк». Как рассказала продавец Елена Ивановна Волкович, этим кредитом покупатели «Детского мира» еще не воспользовались.

Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: