Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныСпорт и ТуризмТуризм и отдыхБлоги наших журналистовАнна МакарНовости МостовщиныНовости МостовщиныНовости МостовщиныНаш край

Что можно посмотреть и предложить туристам на Мостовщине?

Что можно посмотреть и предложить туристам на Мостовщине?03 октября 2019 — 15:27

Туризм – сфера, способная привнести ощутимый доход в копилку государства. У нас многое сделано для привлечения зарубежных гостей. Но ещё больше работы впереди. Каким путём идёт развитие туризма в нашем районе, что можно посмотреть у нас и предложить туристам - наш разговор со старшим инструктором сектора спорта и туризма Мостовского райисполкома Алексеем Холопиком.

Развитие туризма является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития Республики Беларусь. Данная отрасль взята под особую опеку государства.

– В области разработано удобное приложение «М6», которое работает по принципу навигатора. Устанавливая его, каждый может узнать, где находятся ближайшие туристические объекты на русском и английском языке, – отметил старший инструктор сектора спорта и туризма райисполкома Алексей Холопик.

В Мостовском районе активно развиваются маркетинговые туристические услуги: разрабатываются буклеты, размещаются баннеры на территории города и на трассе.

В гостинице «Мосты» за девять месяцев зарегистрирован 2051 турист, из них 857 – иностранцы.

В охотничьем хозяйстве ООО «Белая тропа» предлагаются услуги различных видов сезонных охот. Это отличный вариант для любителей данной деятельности. Развивается экологический туризм, который хорошо представлен в заказнике «Липичанская пуща».  

Нравится мостовчанам посещать субъекты агроэкотуризма, наиболее популярными являются унитарное предприятие «Мечта», агроусадьба «Новосёлки над Неманом», «Явар» и другие.

Сегодня наблюдается динамика роста въездного туризма. В первую очередь это связано с безвизовым порядком въезда в страну.

Работа в Мостах над развитием туризма идёт, постепенно этот вопрос набирает свои обороты. Здесь каждый сможет также найти туристическое увлечение по душе.

В Беларуси нет заснеженных гор и тёплого моря с песчаными пляжами, но летом здесь можно окунуться в чистых озёрах, а зимой покататься на лыжных курортах, и в любое время года – побывать на рыцарских турнирах, народных праздниках, различных спортивных соревнованиях, фестивалях, театрах, музеях, экскурсиях.

А. МАКАР



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио