Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Что будем помнить мы о школе

Что будем помнить мы о школе25 мая 2011 — 10:00

Вот скоро и закончится учебный год, все книжки будут лежать на полках школьных библиотек, по коридорам перестанут бегать и шуметь малыши. Вновь покинут школы 11-е классы. Грустно. Очень грустно представлять выпускные балы, на которых  родители  одиннадцатиклассников вместе с учителями будут тихонько вытирать слезинки. Конечно, у каждого выпускника свои планы на будущее. Но, уходя из школы, каждый хранит в памяти воспоминания:  веселые, грустные, связанные со школьной жизнью.  О них мы и поговорили с учащимися средней школы № №3.

- Скажи, тебе памятен какой-либо случай, связанный с тобой, с твоими одноклассниками?

Анна ГОЛОВАЧ: «Мне вспоминается одно интересное событие, которое произошло со мной в 9 классе. В тот день у нас был урок физики, преподавателя этого предмета всегда и все очень боялись. Но никто в классе не выучил параграф, только одна я.   И  чтоб не подвергнуть опасности весь класс, я сама подняла руку и вышла к доске. Но, к сожалению, учитель был не в настроении, и поставил мне 3 балла. На тот момент мне было очень обидно. Но сейчас, спустя три года, я вспоминаю это с улыбкой».

- Чем тебя удивляли одноклассники?

Алена КРАСЬКО: « Мне очень запомнилось, когда наш класс собрался идти в поход. Мы пришли на природу, играли в различные игры. Затем мои одноклассники начали обливать друг друга водой из бутылки. Было, конечно, весело, но у одного из мальчишек все спортивные брюки были мокрыми. Он повесил их возле костра с целью высушить как можно быстрее. Но, увы, его спортивные брюки сгорели. Вот тогда-то мы все и посмеялись!»

 - За годы обучения в школе что вспоминается больше всего?

Инна ДЕНИСЕВИЧ: «Мне вспоминается один очень интересный момент, который произошел в 9 классе на уроке физики. Все учащиеся понимают, что когда пригреет солнце, учиться совсем не хочется. И вот тогда я с подругой на уроке сидели за первой партой и играли в морской бой. Учитель, конечно, заметил, отругал нас, как следует.

-  Были ли какие-то моменты, о которых ты никогда не забудешь?

Юля КОВАЛЕВИЧ: «Конечно, много моментов было в школьной жизни. Но больше запомнилось мне то, как в 7 классе мы измазали весь стул мелом учителю музыки. Она, конечно, ничего не заметила. Так и проходила весь день с белой юбкой. Всем учащимся было смешно. Так все и осталось безнаказанным. А сейчас даже немного стыдно за тот поступок».

Что ж, много смешных моментов было в жизни выпускников. Их просто невозможно забыть. Спустя годы все будут собираться в дружеской обстановке на вечерах встреч, и, конечно, не забудут вспомнить и обсудить самые весёлые  события из своей школьной жизни.

А. МАКАР,ученица 11 класса ГУО «Общеобразовательная средняя школа №3 г. Мосты»



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: