Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

Чистота и порядок нужны везде

Чистота и порядок нужны везде25 апреля 2015 — 10:00

 В эти весенние дни, накануне и в  день субботника, старательно трудились жители Мостовщины по наведению порядка, благоустройству памятников и мест захоронения. Хороший пример здесь показали районный Совет депутатов, рай­исполком, трудовые коллективы, общественные организации.

Довелось видеть, как в деревне Мальковичи был приведён в порядок заросший кустарником пустырь на месте снесённого дома. Здесь трудились председатель районного Совета депутатов В. И. Табала, председатель районного объединения проф­союзов А. Н. Гвоздь, председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса В. М. Метлюк,  главный специалист районного Совета депутатов Н. И. Дубицкая,  председатели сельских Советов Р. Ф. Якимчук, Л. Г. Рогацевич,  В. А. Ковалевич, П. П. Денисевич,  И. И. Климко, С. В. Касперович, представители Мальковичского лесничества.  Транспорт для вывозки мусора  предоставило МРУСП «Мостовчанка».

Как сообщила редакции Наталья Иосифовна Дубицкая, в каждом сельском Совете трудились люди по наведению порядка. Так, специалисты Гудевичского сельисполкома вместе с работниками ЦДК и музея наводили порядок на кладбище в агрогородке Гудевичи, на территории пустующего сада в деревне Струга.

Специалисты Дубненского сельсовета сов­местно с работниками Хартицкого СДК привели в порядок памятники освободителям  и воинские захоронения на кладбище в деревне Черлёна. Убрана территория возле памятников в деревнях Мальковичи и Дворок Куриловичского сельсовета и проведена покраска.

Проведена покраска памятников воинам­освободителям в агрогородке Глядовичи, в деревнях Миневичи и Залески Лунненского сельсовета. В Песковском сельсовете местные жители трудились на кладбище в деревне Самуйловичи.

Наведён порядок на территории кладбища в Мостах Левых. Убрана территория парка в Мостах Правых.

Много было сделано и других полезных дел на территории района накануне и в день субботника.

С. ЗВЕРОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: