Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Чисто не там, где убирают, а чисто там, где не мусорят

Чисто не там, где убирают, а чисто там, где не мусорят21 февраля 2017 — 08:26

 

Подходит к концу любимая для многих рыболовов зимняя пора, т.е. время зимней рыбалки, когда без каких-либо трудностей каждый рыбак может добраться до любого места на водоеме и порыбачить в свое удовольствие. В основной массе рыболовы – культурные люди, которые бережно относятся к природе, не оставляют мусора на льду, на берегах водоемов, соблюдают действующие правила рыболовства. Тем не менее, не всем рыболовам присуща культура природопользования. Но каждый из рыбаков понимает, что оставленный мусор на льду в последующем окажется в водоеме, после прихода весны. А весной и летом каждому приятно порыбачить и отдохнуть в чистоте и порядке. Призываем каждого рыболова соблюдать чистоту и порядок, ведь «Чисто не там, где убирают, а чисто там, где не мусорят».

 

В связи с окончанием зимней рыбалки, работниками Щучинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира было организовано и проведено профилактическое мероприятие, направленное на предупреждение и пресечение нарушений природоохранного законодательства, с целью недопущения загрязнения и засорения рыболовных угодий, стоянки автотранспортных средств в прибрежной полосе водных объектов, нарушений Правил рыболовства, при любительском рыболовстве. Было уделено особое внимание социально значимым водоемам и водотокам, активно используемым гражданами для отдыха. В этот день с рыболовами проводились только беседы с разъяснением природоохранного законодательства.

 

Хотелось бы напомнить, что запрещается: стоянка автотранспорта на берегу ближе 30 метров от уреза воды; мойка автотранспорта в пределах водоохраной зоны, на водоемах и малых реках это минимум 500 метров от уреза воды, на р. Неман 600 метров; также рыболовы обязаны поддерживать надлежащее санитарное состояние рыболовных угодий, не оставлять на их берегах, а также на льду мусор и другие отходы, не допускать засорения и загрязнения рыболовных угодий иным образом, исполнять иные обязанности в соответствии с законодательными актами.

 

За нарушения природоохранного законодательства предусмотрена административная и уголовная ответственность.

 

Напоминаем, телефон «Доверия» Щучинской межрайонной инспекции: 8 01514 70101 – работает круглосуточно.

 

Заместитель начальника

Щучинской межрайонной инспекции                             Д.А. Кяппиев

 

 

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: