Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
38
АктуальноПрирода и экологияЭкология

Чисто не там, где убирают, а чисто там, где не мусорят

Чисто не там, где убирают, а чисто там, где не мусорят27 марта 2020 — 08:32

Вода и рыба – два бесценных дара природы, неразрывно связанных между собой. Человек пользуется этими ресурсами постоянно, поэтому просто обязан относиться к ним рационально.

В основной массе рыболовы  – культурные люди, которые бережно относятся к природе не оставляют мусора на берегах водоемов, соблюдают действующие правила рыболовства. Тем не менее, не всем рыболовам присуща культура природопользования. Но каждый из них понимает, что оставленный мусор на берегу в последующем может оказаться в водоёме, а ведь каждому приятно порыбачить и отдохнуть в чистоте и порядке. Призываем каждого рыболова соблюдать чистоту и порядок, ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.   

Хотелось бы напомнить, что запрещается: стоянка автотранспорта на берегу ближе 30 метров от уреза воды; мойка автотранспорта в приделах водоохраной зоны, на водоёмах и малых реках это минимум 500 метров от уреза воды, на р. Неман 600 метров. Также рыболовы обязаны поддерживать надлежащее санитарное состояние рыболовных угодий, не оставлять на их берегах, а также на льду мусор и другие отходы, не допускать засорения и загрязнения рыболовных угодий иным образом, исполнять иные обязанности в соответствии с законодательными актами.

За нарушения природоохранного законодательства предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Телефоны, по которым вы можете сообщить о нарушениях природоохранного законодательства: Мостовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира: 8 (01515) 31570;  Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира: 8 (0152) 526 000; + 375 33 3643336 (МТС), все указанные телефоны работают круглосуточно.

 

 

Госинспектор Мостовской МРИ                                                  А. Н. Лукашук


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио