Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоСпорт и ТуризмТуризм и отдых

Число иностранных гостей в Гродненской области в январе-мае выросло на 27,6%

Число иностранных гостей в Гродненской области в январе-мае выросло на 27,6%12 июня 2017 — 16:27

 

Число иностранных гостей в Гродненской области в январе-мае выросло на 27,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.


Гродненский регион за 5 месяцев посетило около 98,5 тыс. туристов, их приняли гостиницы, санатории, агроусадьбы, дома охотников, частные апартаменты в Гродно. В этом числе не учтены те гости области, которые прибыли лишь на один день, а также индивидуальные туристы, не воспользовавшиеся услугами турфирм либо гостиничной базой, пояснил собеседник.


"Среди этих гостей около 26,4 тыс. - иностранные граждане. Их количество по сравнению с таким же периодом прошлого года увеличилось на 27,6%", - рассказал он.


В гостиницах области за этот период остановилось более 52,1 тыс. человек (свыше 17,9 тыс. - иностранные граждане), услугами агроусадеб воспользовались 19,2 тыс. гостей (1,2 тыс.). В санаториях побывали 23 тыс. гостей области (6,8 тыс.). Гости области, включая иностранцев, также активно пользовались другими возможностями размещения, в том числе аппартаментами.
Почти 19 тыс. иностранцев посетили регион по безвизовому режиму (с момента действия указа о безвизовом въезде в парк Августовский канал). Больше других этой возможностью пользовались литовские (свыше 11 тыс.) и польские (более 6 тыс.) соседи, а также граждане Латвии и Германии.


БелТА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: