Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноБлоги наших журналистовНаталья ШевчикНовости МостовщиныНаш крайЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Четыре сыночка и лапочка-дочка семьи Никитич из деревни Мосты Левые

Четыре сыночка и лапочка-дочка семьи Никитич из  деревни Мосты Левые08 января 2019 — 10:24

В преддверии Нового года в семью Никитич пришло приятное известие: маму награждают орденом Матери. Почётную награду Елене Иосифовне во время торжественного собрания в райисполкоме вручил председатель районного Совета депутатов В.И.Табала. Поддержать жену, которая выглядела счастливой и немного взволнованной, пришёл супруг Юрий, а дети ждали маму дома, готовя ей памятные сюрпризы.

Мы встретились с этой большой и дружной семьёй, когда волнение прошло, а эмоции улеглись. В просторном уютном доме в деревне Мосты Левые, который достался им от родителей мужа, нас встречали Елена, Юрий и их  четверо сыновей и дочурка.

- А к нам на Новый год Дед Мороз приходил. Он подарил нам трюковую канатную дорогу Крэйзи Кар и машинки, Денису и маме – новые телефоны, а Полине – санки, - бойко отрапортовал четырёхлетний Богдан, чем всех развеселил.

Вместе со своим братишкой Максимом, который учится в первом классе гимназии №1 г. Мосты, они очень любят «посидеть» в ноутбуке, поиграть в компьютерные игры. В общем, настоящее электронное поколение.

А вот семиклассник Денис – натура творческая, любит петь и выступать на различных праздниках, как в гимназии, так и сельском доме культуры в Мостах Правых. К тому же он отлично учится, в прошлом году участвовал в олимпиаде по математике и белорусскому языку, увлекается иностранными языками и в будущем мечтает стать переводчиком.

Старший Виктор – учащийся Щучинского профессионального сельскохозяйственного лицея, где получает профессии тракториста, электросварщика и водителя категории «С». Несколько лет он занимался греблей, а сейчас посещает в лицее занятия по волейболу и баскетболу.

Всеобщей любимицей в семье конечно же является полуторагодовалая Полина. «Это наша королева», - говорит о сестрёнке Богдан. А она, как настоящая хозяюшка, уже помогает маме мыть полы, но особенно любит пылесосить.

- Честно говоря, никогда не думали, что у нас будет такая большая семья, хотя оба мы из многодетных семей. Но так распорядилась жизнь, и мы этому очень рады, - отмечают Елена и Юрий Никитичи. К слову, их счастливому знакомству во время дискотеки в деревне Мальковичи уже восемнадцать лет, а семейным отношениям – семнадцать.

Елена до декретного отпуска по уходу за Полиной работала на ОАО «Мостовдрев», а Юрий вот уже двадцать лет пишет трудовую биографию водителя в Мостовском РУП ЖКХ. Также он во всём помогает жене и даже кухню не считает только женской территорией. Вместе с сыновьями они украшали двор к Новому году – теперь он по вечерам напоминает волшебную сказку. Летом здесь  «расцветают» разноцветные петунии. А ещё полно всего для детских игр и забав: горка, качели, батут.

Есть у Никитичей и небольшое хозяйство – с радостью дети помогают родителям в досмотре кроликов, козочки и кур, с удовольствием играют с котом и собаками. В сезон семья работает и в собственном огороде, где собирает хороший урожай картофеля и тыкв.

А самым любимым совместным  занятием у Никитичей является «тихая охота».

- Максим за прошлое лето на собранных лисичках заработал себе на телефон, а в этом году пообещал собрать деньги на телефон Богдану, - рассказывает Елена. – Причём он так упорно шёл к поставленной цели, так берёг каждую копеечку - просто удивлял нас своей настойчивостью и целеустремлённостью.

Правду говорят, что лучшее воспитание – это пример родителей. Если в семье родители уважают друг друга, поддерживают, то и дети будут вести себя так же.

- Будем стараться, чтобы все наши дети выросли хорошими людьми, выбрали профессию и реализовали себя в ней, жили в гармонии с собой и окружающими и были счастливы, - на прощание поделились мечтой Елена и Юрий. Уверены,  она обязательно сбудется.

Н.ШЕВЧИК

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио