Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

«Четра» прибыл в Мосты

«Четра» прибыл в Мосты17 октября 2012 — 10:00

«Четра Т11» — это мощный 20-тонный бульдозер, который на прошлой неделе получили мостовские коммунальники в рамках реализации совместного проекта ЕС/ПРООН.- Наше районное предприятие жилищно-коммунального хозяйства недавно было включено в проект ЕС/ПРООН «Содействие развитию всеобъемлющей структуры международного сотрудничества в области охраны окружающей среды в Республике Беларусь», — рассказывает консультант проекта Жанна Афанасьевна Петракова. – Благодаря этому мы и получили  новый бульдозер.Вскоре   должны поступить пластиковые контейнеры для компостирования растительных отходов. Чуть позже ждём технику для уборки улиц.

Трейлер с бульдозером до Мостов сопровождали представители фирмы-поставщика, с которыми мы также побеседовали. — Мы занимаемся поставкой дорожной и строительной техники по всей  республике, — отметила заместитель директора ЗАО «ТрансСтройБел» Снежана Александровна Кучинская. – Что касается «Четры», то он российского производства с импортной начинкой: двигатель – американ-ский, трансмиссия – немецкая и т.д. Машина надёжная, особенно в умелых руках.

— На каком же объекте будет задействован новый бульдозер? – интересуемся у начальника участка благоустройства РУП ЖКХ А. М. Шалойко. — Он будет работать на полигоне твёрдых бытовых отходов для уплотнения слоёв при захоронении отходов, — говорит Александр  Михайлович. – К слову, площадь полигона составляет порядка 16 гектаров, а срок эксплуатации рассчитан ещё примерно лет на двадцать. — Кому доверите современную технику? – спрашиваем у начальника автотранспортного участка ЖКХ В. Н. Боровского.

— У нас есть опытные специалисты,  надёжные, толковые и добросовестные работники, которые много лет трудятся на подобных, пусть и менее «умных» машинах, — отметил  Владимир Николаевич. – Думаю, что освоить новую технику не составит большого труда и для нашего бульдозериста Владимира Васильевича Ильюка.Н. ШЕВЧИК

На снимках: идёт разгрузка бульдозера с трейлера; осваивает новую технику бульдозерист В. В. ИЛЬЮК; обсуждают организационные вопросы Ж. А. ПЕТРАКОВА, А. М. ШАЛОЙКО, В. Н. БОРОВСКИЙ, С. А. КУЧИНСКАЯ (слева направо). Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: