Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
61
42
АктуальноПроисшествия и безопасностьПроисшествияНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Черный копатель из Мостовского района хранил дома снаряды и взрывчатку

Черный копатель из Мостовского района хранил дома снаряды и взрывчатку01 июля 2019 — 16:18

В Мостовском районе сотрудники главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД задержали черного копателя, он подозревается в незаконном обороте оружия и боеприпасов. Об этом БЕЛТА сообщили в МВД.

 

"Сотрудники ГУБОПиК задержали 63-летнего пенсионера. У себя дома в Мостовском районе мужчина хранил 4 артиллерийских осколочно-фугасных снаряда, около 600 г тротила и составные части огнестрельного оружия времен Великой Отечественной войны", - проинформировали в МВД. Правоохранители предполагают, что боеприпасы мужчина нашел в местах военных сражений.

 

 

Задерживали подозреваемого при силовой поддержке сотрудников ОМОН. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.295 УК. "Мужчина уже имеет судимость по аналогичной статье. В 2010 году его приговорили к 3 годам ограничения свободы за незаконное хранение винтовок, револьверов и патронов", - отметили в МВД.

 

 

Сейчас оперативники выясняют происхождение обнаруженного арсенала, а также устанавливают возможную причастность подозреваемого к иным преступлениям. Известно, что он обладает токарными и слесарными навыками и предположительно мог модифицировать охотничьи ружья по заказу браконьеров.-0-

 

Фото МВД



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио