Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСельская жизньСельская жизньНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Черлёнские свекловоды показывают пример

Черлёнские свекловоды показывают пример11 октября 2017 — 08:23

 

Прежде всего пример умелой, добросовестной и эффективной работы по выращиванию этой культуры. В ОАО «Черлёна» она занимала площадь в 400 гектаров. Это больше, чем в других хозяйствах. Урожайность тоже одна из самых высоких в районе --  свыше 430 центнеров с гектара.

 

Как и в прежние годы, на свеклоуборочном комбайне трудится Юрий Владимирович Сливко. За 13 лет работы он в своём  «KLEINE» знает каждый болт. Несколько лет назад провёл серьёзный ремонт техники, и теперь она работает безотказно.

 

-- Урожайность в этом году хорошая,-- говорит Юрий Владимирович,- свекла уродила и убирать приятно. До десяти гектаров площадей  обрабатываю  за день, если дожди не мешают. На мокрой глинистой почве вести уборку трудно. Но к этому не привыкать. Важно умело маневрировать техникой.

 

Из 400 гектаров убрано свеклы больше половины –262  гектара. Это составляет 66 процентов к плановому заданию. По району – 50 процентов. В «Черлёне» убирают её за день больше, чем в других хозяйствах. Валовой сбор составил уже 11797 тонн. Это также больше, чем у кого-либо в районе. Продано сахарной свеклы свыше 10 тысяч тонн.

 

С.ЗВЕРОВИЧ

На снимках: комбайнёр Ю.В.СЛИВКО; идёт уборка сахарной свеклы.

Фото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио