Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноУрожай-2017Дожинки-2016

Чемпионов "Сельских "Олимпийских игр" определят на областных "Дажынках" в Вороново

Чемпионов 'Сельских 'Олимпийских игр' определят на областных 'Дажынках' в Вороново08 ноября 2016 — 11:03

 

Финал областного проекта "Сельские "Олимпийские игры" состоится 18 ноября в Вороново во время областного фестиваля "Дажынки-2016", сообщили в Вороновском райисполкоме.


Необычные спортивные состязания в Гродненской области организовал БРСМ совместно с управлением спорта и туризма и управлением образования облисполкома, а также комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию.


Побороться за звание сельского чемпиона могут команды молодых людей в возрасте от 18 до 31 года, которые работают в сельхозпредприятиях региона. В течение месяца прошли отборочные и зональные турниры, определены команды-победители. На сельской олимпиаде они соревнуются в волейболе, дартсе, армрестлинге, гиревом спорте, шахматах и шашках. В необычной программе также творческие конкурсы. Одним из самых зрелищных станет бой гимнастическими шарами.


Попробовать свои силы в спортивных состязаниях на "Дажынках" смогут и все желающие. На школьном стадионе по ул. А. Канарчика можно будет побороться за призы в "Сельской веселой эстафете".


Областной фестиваль "Дажынкі-2016" состоится в городском поселке Вороново ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК. По традиции в этот день подведут итоги работы сельскохозяйственной отрасли региона в течение года и наградят победителей сельскохозяйственных соревнований.


С утра и до позднего вечера в райцентре предусмотрена развлекательная программа. Будут работать праздничная сельскохозяйственная ярмарка и выставка-ярмарка продовольственных и промышленных товаров местных производителей. Запланирована работа аттракционов, многочисленные культурные мероприятия: выставка-конкурс караваев, концертные программы с участием артистов Гродненской области и звезд белорусской эстрады, танцевальная программа, ретро-дискотека и фейерверк.
Фото носит иллюстративный характер
БелТА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: