Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономикаНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Чем не угодила камчатская рыба?

Чем не угодила камчатская рыба?27 апреля 2017 — 09:36

 

Недавно мы писали об успехах ООО «Камчатская рыба», чьё производство находится в деревне Неман недалеко от Хартицы в нашем районе.

 

Мостовское предприятие «Камчатская рыба» работает  всего два года. Все это время оно растет и развивается.  В настоящее время производство развернуто на 600 квадратных метрах. Здесь созданы отличные условия для выпуска качественной продукции. Трудится профессиональная команда из 20 человек. Продукция ООО «Камчатская рыба» продаётся в Беларуси и России. 

 

И вдруг в средствах массовой информации появилось сообщение, что Россельхознадзор с 23 апреля ввел временные ограничения на ввоз в страну мяса и рыбы шести белорусских производителей. Запрет был санкционирован после инспекции предприятий специалистами Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного контроля. Ограничения коснулись четырех производителей говядины и свинины и двух рыбы.  В итоге  временно не может экспортировать свою продукцию в Россию ООО «Камчатская рыба».

 

  Многие мостовчане звонили в редакцию, высказывали сожаление, что ограничения коснулись такого успешного предприятия, просили узнать насколько серьёзны и продолжительны эти ограничения. Люди недоумевали: предприятие закупает рыбу в России, а не атлантическую в Европе, и в Россию же не пускают продукцию.

 

Мы позвонили директору ООО «Камчатская рыба» Виктору Павловичу  Лоечко. Приятно было слышать спокойный голос этого уверенного в себе, успешного руководителя.

 

-- Серьёзных нарушений специалисты Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного контроля России у нас не нашли,- сказал Виктор Павлович.—Выявлено всего три несоответствия. Их мы оперативно устраним.

 

А целом предприятие работает в прежнем режиме, продукцию поставляем на белорусский рынок. Для нас он пока является ещё полностью неосвоенным. Во вторник получили большую партию рыбы из России. Так что занимаемся переработкой.

 

Для мостовчан отметим, что продукция ООО «Камчатская рыба» продается в собственном магазине в деревне Неман и в двух гродненских магазинах. Здесь представлен весь ассортимент выпускаемой продукции, а также свежемороженая рыба: горбуша, хек, минтай, салака, мойва, сельдь, набор (суповой) из лососевых рыб. 

 

   Особенным спросом пользуется  кижуч, так называемый серебристый лосось.  Это дикая рыба, выловленная у берегов Камчатки и в кратчайшие сроки доставленная на Мостовщину для переработки. 

 

   На предприятии выпускается рыбная продукция в разных вариантах:  холодного копчения, малосоленая, сушено-вяленая, а также пресервы. Здесь не используют консерванты, инъекции, красители. Упор – на все натуральное. В частности, соление – только морской солью. Для копчения применяется ольховая щепа. Ценители говорят, вкус получается отменный. Таким образом, в состав продукта входит только рыба и соль, а в пресервах еще и подсолнечное масло. Никаких Е-добавок и ГМО. Все подтверждено соответствующими сертификатами. 

 

К слову, производитель позаботился об удобстве для покупателя. Можно  выбрать  подходящий вид разделки: куски, ломтики, наборы. Практически вся продукция упакована в вакуумные пакеты. Для производства пресервов используется качественная пластиковая тара.

 

С.ЗВЕРОВИЧ

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: