Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумВ трудовом коллективеНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Чей улов самый большой на "Мостовдреве"?

Чей улов самый большой  на 'Мостовдреве'?21 февраля 2017 — 19:08

18 февраля на водохранилище Волпа прошло личное первенство ОАО «Мостовдрев» по подлёдному лову рыбы. Соревнование проводилось профсоюзным комитетом предприятия совместно с советом коллектива физкультуры и собрало 34 участника.

 

И погода, и компания, и настроение – всё располагало к отличному совместному отдыху на свежем воздухе и хорошему клёву. Кстати, соперничество велось в трех номинациях: среди рыболовов, чей улов окажется самым большим по весу, а также среди счастливых обладателей самой большой и самой маленькой рыбы по размеру.

 

Как нельзя кстати оказались инструктаж по соблюдению мер безопасности и пожелания в стиле «ни хвоста, ни чешуи» от председателя первичной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Ивана Юльяновича Билиды для участников соревнования, которое растянулось на три с половиной часа. После чего – точное взвешивание и детальное измерение улова каждого рыболова.

 

Наиболее удачной и продуктивной подлёдная рыбалка оказалась для Андрея Викторовича Хурса из ремонтно-механического цеха, который поймал больше остальных. Немного уступил победителю Андрей Владимирович Иванов из цеха МДФ – у него второй результат.

 

Несмотря на то, что улов Владимира Михайловича Новицкого из ремонтно-строительного цеха «потянул» только на третье место, ему удалось поймать самую большую рыбу. Удача в виде самой маленькой рыбки улыбнулась представителю ремонтно-механического цеха Андрею Леонидовичу Матяшу.

 

Ну, и какая же рыбалка без шуточных, поучительных и увлекательных рыбацких баек и анекдотов?! Самым красноречивым рассказчиком и, соответственно, победителем конкурса на лучшую рыбацкую байку стал Пётр Антонович Рогачевский из электроцеха.

 

По итогам соревнования председатель профкома «Мостовдрева» Иван Юльянович Билида наградил победителей и призёров почетными грамотами и денежными призами.

 

За терпение и упорство все рыболовы были вознаграждены горячим и вкусным обедом, приготовленным в походных условиях, а также прекрасным настроением. К слову, участники соревнования высказали профсоюзному комитету и совету коллектива физкультуры предложение перевести первенство по подлёдному лову рыбы в разряд ежегодных. А многие из любителей отдохнуть с удочкой у пруда или на берегу реки готовы продемонстрировать свои умения и во время летней рыбалки.

Н.ШЕВЧИК

На снимках: во время соревнования по подлёдному лову рыбы среди работников ОАО «Мостовдрев»

 




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: