Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Быть гордостью для всех

Быть гордостью для всех26 июня 2014 — 10:00

 Какое это удовольствие, быть чьей­-то гордостью! Настоящее, мало с чем сравнимое чувство. Быть гордостью своих родителей, близких людей, тех, под руководством которых ты трудишься или выполняешь свой долг, и даже гордостью своей родины. Ты понимаешь, что тебя ценят, и ты, в свою очередь, тоже начинаешь всё больше ценить – мать и отца, свой родной дом, всё то, что действительно важно и нужно для каждого человека. И чем раньше он это понимает, тем проще ему идти вперёд, принимать решения, делать выбор.

­ -- Я многое сумел переоценить за этот год службы в армии, ­--  рассказывает Иван Левшенков из д. Дубно. – Осознал, что главное для каждого человека в жизни – его семья, те люди, которые его любят, и как важно делать так, чтобы они тобой гордились и тоже чувствовали, как они тебе важны и дороги.

Когда Ваня возвращается домой на побывку, он обязательно покупает букет цветов  для мамы. Как в настоящем мужчине, в этом молодом человеке сила и мужественность сочетаются с вниманием и нежностью… Иван Левшенков служит в 38­-й бригаде ВДВ г. Бреста. Парень неоднократно поощрялся за время службы и слышал в свой адрес только похвалы командования. Недавно  родителям Ивана было отправлено Благодарственное письмо за хорошее воспитание сына. А это не так­то просто заслужить. Иван ­­ очень активный молодой человек. Сколько себя помнит, всегда занимался каким­нибудь видом спорта, что очень пригодилось ему в армии. Он не обходил стороной ни одни соревнования, где могли пригодиться его способности. Когда парень учился в Слониме, всерьёз увлёкся боксом. Во время последних состязаний по этому виду борьбы, Ваня завоевал серебряную медаль. Ещё он никак не может забыть свои первые прыжки с парашютом. Полученная доза адреналина оказалась по его нраву и нутру, поэтому парень надеется, что ему ещё не раз удастся испытать это «неземное» удовольствие снова.

-- ­ Да вы экстремал, Иван, ­ -- отмечаю с улыбкой. – Наверное, любите пощекотать себе нервы.-- ­ Есть такое, ­ поддерживает мой собеседник. – Ещё до армии очень увлекался паркуром, мог налегке сделать 33 вида сальто.

Иван Левшенков очень доволен, что ему посчастливилось служить именно в воздушно­десантных войсках. Ведь его отец и дед тоже были десантниками. Папа, Сергей Львович, служил в десантно-­штурмовой дивизии в Пскове, а дедушка выполнял свой гражданский долг в Рязани. Видимо, быть всегда на высоте, заложено в крови у мужчин этого семейства.

Через четыре с половиной месяца Ваня вернётся домой уже насовсем. Он очень ждёт этого момента, потому что безумно скучает по родному дому. Хочется пожелать этому молодому человеку дальнейших успехов в несении службы и обязательно найти  себя в каком­-нибудь хорошем деле.

О. КОНДРАТОВИЧ

Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: