Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Было преступление, есть наказание

28 марта 2011 — 10:00

В нашей действительности всякое случается. Никто не знает, что его ждёт через час,  сутки и т.д. Но двадцатидвухлетний В. И. Коненков мог предполагать, что за кражу чужого ему придётся отвечать по закону. Он это мог предполагать потому, что за свои предыдущие грехи четырежды привлекался судами Гродненской области к уголовной ответственности.   Кстати, последняя судимость у Коненкова на момент совершения очередного преступления была не погашена и не снята в установленном порядке.

Что же украл В. И. Коненков? 16 декабря  2010 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он украл из куртки жителя д. Стрельцы А. С. Седлецкого деньги и мобильный телефон «Нокиа», причинив потерпевшему ущерб на общую сумму 1 120 000 рублей.

Стоит, видимо, добавить, что В. И. Коненков и А. С. Седлецкий и ещё две девушки до факта кражи употребляли спиртное. Похищенные деньги Коненков за короткое время прогулял.

В результате потерпевшему украденные деньги вернула бабушка В. И. Коненкова, а украденный мобильный телефон – работники милиции.В итоге суд Мостовского района признал В. И. Коненкова виновным в тайном похищении имущества (краже), совершённом повторно, и назначил ему наказание в виде ареста  сроком на пять месяцев. Путём частичного сложения наказаний, назначенных обвиняемому по приговору  Мостовского суда и приговору суда Гродненского района, В. И. Коненкову определено наказание в виде ареста сроком на шесть месяцев. Как говорится, рассчитываться надо за всё.

С. ЧАРКОВСКИЙ,помощник прокурора района



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: