Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультура

Было классно!

Было классно!13 июля 2018 — 15:50

В минувшие выходные работники нашего центра ремёсел представляли свои изделия на традиционном празднике «Александрия собирает друзей», в котором принял участие Президент Республики Беларусь.

 

В составе делегации Гродненской области было представлено 6 районов. От Мостовского района на праздник были приглашены Ж.Л. Новик, О.В. Слиж, О.Н. Ольховик, О.Ю. Войтович.

 


В этом году фестиваль проходил под знаком дружбы народов – на нём были представлены делегации Беларуси, России и Украины. Во время праздника предприятия страны показывали свои достижения – начиная от техники и заканчивая продуктами питания.
Наши ремесленники представляли несколько коллекций работ – соломоплетение, травоплетение, керамика, текстиль. Но наибольшей популярностью у гостей праздника пользовались купальские венки, изготовленные из мостовских трав и цветов.
- В прошлом году мы взяли немного трав и цветов, поэтому они быстро закончились, а люди хотели ещё. В этом году мы везли их гораздо больше. Наши девчата работали не покладая рук. Образовалась даже очередь – столько желающих было приобрести наши венки. Уже конкуренты подходили и спрашивали, когда у нас закончится материал, - смеётся директор центра Жанна Леонтьевна Новик. – Мы всегда тщательно продумываем, что везти на это мероприятие, чтобы и людям было интересно, и другие мастера отметили качество и оригинальность наших изделий. В этом году всё было распродано в первый день праздника.

 


Венки наших мастериц были настолько хороши, что все телеканалы республики показали в своих сюжетах подворье Мостовского центра ремёсел.

 


По словам Ж.Л. Новик, фестиваль – это не только праздничные концерты, ярмарки, но и возможность знакомства с мастерами из других регионов, в том числе из России и Украины, стимул для разработки и реализации новых проектов.

 


И. БОЧКО



 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио