Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

«Было бы желание - время найдётся!»

«Было бы желание -    время найдётся!»10 февраля 2017 — 11:26

Мы продолжаем рассказывать о земляках, на личном счету которых не только добросовестное отношение к труду и профессии, уважение коллектива, но еще и успехи в иных сферах деятельности, возможные только благодаря активной жизненной позиции. Знакомьтесь: Татьяна Сергеевна Полуйчик, ведущий специалист по продажам ОАО «Мостовдрев».

 

 

Бывший преподаватель белорусского языка и литературы в 5-11 классах, Татьяна Полуй-чик пришла на градо-образующее предприятие осознанно. Получив первое высшее образование в Барановичском государственном университете и опыт работы в школах Черлены и Рогозницы, она поняла, что ее жизненный путь проходит по иной тропе.


Здесь и пригодилось второе высшее образование, которое девушка получила заочно в филиале ГУО «Институт повышения квалификации и переподготовки в области технологий информатизации и управления» БГУ в Гродно, обретя квалификацию специалиста по таможенному оформлению и контролю.


Так Т.С. Полуйчик пришла на главное предприятие родного города сперва специалистом по продажам, через полгода вступила в должность декларанта на два года, после чего стала и до сих пор является ведущим специалистом по продажам и председателем первичной организации БРСМ в ОАО «Мостовдрев».


Ее работа заключается в оформлении документов по отгрузке продукции и консультации потенциальных клиентов. Татьяна Сергеевна специализируется на плитах МДФ. Говорит, все продажи теперь осуществляются через Минск после того, как предприятие стало частью холдинга. Поэтому прямых контактов с покупателями стало значительно меньше.


Самые ходовые размеры продаваемых плит МДФ - толщиной 16, 18 и 22 мм. Любопытно, что практически вся производимая продукция уходит на экспорт -- в Польшу и Иран. На январь 2017 года было отгружено 9 тысяч кубических метров плит. Из них всего около 300 кубических метров продали на производство дверей и мебели в Беларуси.


К слову, на заводе существует так называемый «иранский формат»- плита МДФ размером 3660х1830 мм и толщиной 16 мм. Такое название она получила потому, что именно такой формат заказывают иранцы у мостовчан.


Татьяна Сергеевна Полуйчик защищает интересы предприятия и на спортивных соревнованиях по волейболу, а также интеллектуальных состязаниях, как недавно в Гродно. А в нерабочее время танцует латину в коллективе Анастасии Масюк и мастерит букеты из гофрированной бумаги. К последнему увлечению девушка пришла случайно: решила однажды сделать сюрприз другу на день рождения. Всем понравилось, а окружающие стали делать заявки на заказы.


- Было бы желание - время найдется! Молодежи не хватает активности в малых городах. Если бы в Мостах были дополнительные возможности для развития и отдыха, я обязательно ими воспользовалась бы, - говорит Татьяна о своей жизни и досуге.


Тем не менее, переезд в другой город ведущий специалист по продажам ОАО «Мостовдрев» не вписывает в сценарий ближайшего будущего. Определяющим в этом являются мысли о дорогостоящей съемной квартире и нелегком поиске новой работы. Будем верить, что для мостовской молодежи будут созданы благоприятные условия для жизни и полезного времяпрепровождения. Ведь тогда хорошие и многообещающие кадры будут с еще большим удовольствием и отдачей трудиться во благо родного города.


В. ТРЫНКИНА
Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: