Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоКультура и историяФестиваль национальных культур

Бумажный зоопарк, межнациональные соревнования и 100-метровка на тросе с ветерком… Фестивальные развлечения в парке имени Жилибера

02 июня 2018 — 20:46
В дни фестиваля у театра кукол сказку можно было увидеть прямо на улице. Интермедии «Батлейка» любительского театра гродненского колледжа искусств с удовольствием смотрели и дети, и взрослые.
 
Готовились к фестивалю в этом году не только творческие коллективы города и области. Стараниями отделов образования администраций Октябрьского и Ленинского районов Гродно в парке имени Жилибера для самых юных гостей праздника распахнул свои двери «Кірмаш анімацыі». 
Сразу на нескольких площадках веселили ребят здесь клоуны и ростовые куклы. С радостью юные гости выполняли задания веселых героев. И, конечно, не случайно многие из таких заданий были объединены фестивальной тематикой. Например, по кругу ухватившись за полотно с изображением фестивального цветка - фестивальную ромашку, дети дружно подбрасывали к небу цветные шары, а затем спешили перебежать на другую сторону под своеобразным куполом многоцветия. 
 
IMG_8920.JPG
 
Бросали кольца, бегали с обручами и скакали по бумажным ромашкам участники веселых конкурсов еще и под музыку. На летней сцене парка прошел концерт детских творческих коллективов города и народного хора народной песни «Верас» колледжа искусств.
 
Украшением парковой территории детства стал необычный зоопарк – жирафы и коровы, собаки и слоны, змеи и поросята из кортонных коробок. Специально к фестивалю смастерили их в дошкольных учреждениях города. На время праздника каждый из героев-самоделкиных стал миниатюрной фотозоной и, судя по количеству фотографирующихся, рукотворный зоопарк работников и воспитанников гродненских детсадов останется в фотопамяти многих горожан и гостей праздника.
 
IMG_8898.JPG
IMG_8967.JPG
IMG_8961.JPG
IMG_8956.JPG
 
«Швейцарская долина» парка во второй фестивальный день стала территорией спорта. Здесь прошли межнациональные соревнования, которые накануне важного для Беларуси в спортивном плане года были посвящены ІІ Европейским играм.
Воспитанники спортивных школ города деманстрировали свою спортивную сноровку в различных видах спорта и вместе с тренерами предлагали освоить основные навыки гостям в костюмах многих национальностей. Спортивные мастер-классы по тяжелой атлетике и большому теннису, велоспорту и скандинавской ходьбе, художественной и спортивной гимнастике собрали немало зрителей. 
 
IMG_8955.JPG
IMG_8958.JPG
IMG_8895.JPG
 
Гости праздника то и дело усаживались за шахматные столы, чтобы в спортивно-интеллектуальном поединке переиграть юных шахматистов, а вот попробовать свои силы, например, в различных видах единоборств желающих было немного. 
Очень изящно о еще одном спортивном направлении рассказывали гостям гимнастки с лентами и мячами. А удивляли рискованными номерами на высоте воспитанники студии воздушной акробатики «Спорт-экшн».
 
 Сегодня очень необычная тренировка, и  я даже не могу сказать, кем больше себя чувствую – спортсменкой или артисткой, – поделилась семилетняя Ира Щербович, с легкость, закручиваясь в специальные воздушные ленты и выполняя непростые акробатические номера. 
Удивление гостей стало еще большим, когда тренер Ирина Чимбур рассказала что акробатикой девочка занимается всего пять месяцев, и за это время успела стать победительницей международных конкурсов в Калининграде и Москве.
 
IMG_8912.JPG
IMG_8975.JPG
IMG_8908.JPG
 
Самые решительные посетители спортивной площадки в швейцарской долине не просто наблюдали за происходящим, но и с ветерком пересекали эту часть парка по натянутому стометровому канатному троссу. Смелый аттракцион для гостей приготовил гродненский «Маугли-парк».
 
 
  
 
Фото Александра НАУМЧИКА
Екатерина МОТЕВИЧ


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио