Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Будут нас охранять

Будут нас охранять06 октября 2016 — 08:24

 

Три молодых специалиста пополнили ряды Мостовского РОВД. Первого августа они приступили к выполнению своих служебных обязанностей.

В целях адаптации, усвоения теоретических знаний, быстрого становления молодых специалистов как грамотных специалистов за ними закреплены опытные наставники.

Участковый инспектор административного участка №1 Павел Антонович Сивец окончил Академию МВД Республики Беларусь. Родом со Слонима. Он признался, что город Мосты, хоть и не большой, но всё  же гармоничный и хороший. Опытным учителем является старший инспектор профилактики ООПП Евгений Витальевич Кудряшов.

Александр Сергеевич Ващило окончил гимназию №1. Решил попробовать поступить в госорганы. Поступил в Академию МВД Республики Беларусь. Теперь работает участковым инспектором административного участка №4. Наставником у него является старший инспектор по разрешительной работе ООПП Андрей Борисович Мандик.

Александр Юрьевич Вежель признался, что пять лет назад решил получить высшее юридическое образование. Родом из Лунно Мостовского райна, теперь он работает инспектором ДПС ОГАИ ОВД Мостовского райисполкома. Наставник – начальник Госавтоинспекции Петр Брониславович Бутько.

-- Сначала было сложно привыкнуть к новому ритму жизни, а когда втягиваешься – открываешь для себя много нового. Постигаешь азы. Растешь как личность, как специалист. Занятия по физической подготовке способствуют развитию силы и выносливости. Кроме того, привыкаешь к жизни по графику, учишься его планировать, и, соответственно,  его корректировать. Во всем развитии и становлении нельзя не отметить роль коллектива РОВД. Они приняли нас хорошо, помогают и поддерживают. Их знания и опыт, несомненно, помогут нам в дальнейшей службе в милиции, -- поделились молодые специалисты.

А в конце беседы милиционеры добавили, что главное, это быть честным перед самим собой, отвечать за свои поступки, не быть равнодушным к чужим горю и беде.

Настоящие милиционеры – сильные, мужественные, любящие свою страну и уважающие людей. Молодые специалисты уверены, что им стоит учиться и совершенствоваться, чтобы в будущем быть похожими на своих наставников. Ведь милиционер – это человек, который не только стоит на страже правопорядка, но и находится всегда рядом с гражданами, готов прийти на помощь, выслушать, дать совет, решить проблему…

А. МАКАР

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: