Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

«Буду служить в разведке»

«Буду служить в разведке»25 февраля 2013 — 10:00

Его студенческая жизнь – это постоянное движение. И если у большинства студентов учёба проходит в тесных стенах аудиторий, то он  вместе с однокурсниками чаще всего занимается в полевых условиях. Прыжки с парашютами и многодневные ночёвки в лесу – вот такими экстремальными бывают  будни нашего земляка, студента факультета военной разведки Военной академии РБ Александра Лапича.   Саша с хорошими результатами окончил городскую гимназию, затем успешно сдал вступительные экзамены в Военную академию и стал курсантом одного из самых престижных факультетов. Теперь молодой человек учится на третьем курсе и получает специальность «специалист по управлению со знанием иностранного языка».

- В твоей семье или среди родственников есть военные? - спрашиваю у собеседника.

- Да, есть. Это брат моего отца Станислав Иванович Лапич, полковник спецназа, теперь начальник отдела Северо-Кавказского управления материально-технического снабжения внутренних войск МВД РФ. Он тоже родом из Мостовского района.   Воевал в горячих точках,  написал несколько книг. 

Ещё один мой дядя  Борис Иванович Лапич служил в милиции, майор запаса.Пускай далеко не простой является учёба, пускай хорошей физической подготовки требует она, Александр рад, что его мечта поступить в Военную академию сбылась.

- Учиться у нас интересно, - делится курсант. – Мы редко когда находимся в самой академии. Часто ездим по мобильным частям Беларуси, время от времени живём и занимаемся в полевых условиях, прыгаем с парашютами. На моём счету уже 11 таких прыжков.

-  Ты в хорошей физической форме. Наверное, ещё до поступления занимался каким-либо спортом?

- Это так. Занимался многими видами. Больше всего футболом, волейболом, спортивной борьбой - самбо.  Имею второй разряд в беге на 100 метров. Теперь в академии, кроме всего прочего, осваиваю физические упражнения и приемы боя китайской системы ушу. В Александре, в этом серьёзном, целеустремлённом и крепком молодом человека, вместе с физической силой и рациональным мышлением уживается ещё и творческая душа. Пока был ещё школьником, Саша окончил художественную школу и музыкальную по классу  гитары, а также дополнительно занимался на фортепиано. Теперь в академии его способности к рисованию очень помогают в оформлении стенгазет факультета. Поэтому благодаря хорошей учёбе и активному участию в общественной жизни учебного заведения, различные поощрения и похвалы от командования для нашего земляка - не редкость. 

  О. КОНДРАТОВИЧНа снимке: Александр ЛАПИЧ со своей семьёй



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: