Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Будьте бдительны: в городе варвары

Будьте бдительны: в городе варвары04 июня 2014 — 10:00

В минувшую пятницу многие мостовчане, спешившие утром на работу,  были просто ошарашены и возмущены увиденным. Возле дома №48 по улице Советской какие­-то варвары, по­другому их и не назовёшь, перевернули железные кованые цветочницы. Рассыпанный по тротуару песок, завядшие сульфинии и испорченное настроение ­­ вот итог их грязной работы.

­­ -- Наверное, подростки ночью «повеселились», ­­ -- с огорчением предполагает мастер зелёного хозяйства РУП ЖКХ Александра Ивановна Артиш, которую мы встретили возле перевёрнутых цветочниц. С грустью и сожалением смотрела она на сломанные цветы, которые ещё недавно здесь  сажала, аккуратно подбирая по размеру и цвету.

-- ­­ И кому понадобилось это делать?! ­­ -- дрожащим голосом продолжает наша собеседница. ­­ Ведь мы стараемся, чтобы в городе красиво было, уютно... Надеюсь, что  милиция сумеет найти виновных и наказать  их по всей строгости закона.

Не менее расстроена Александра Ивановна и продолжающимися фактами краж цветов и кустов с городских клумб.

­­ На днях тоже вызывали милицию, ­­ рассказывает мастер зелёного хозяйства ЖКХ. ­­ Около кинотеатра «Современник» было украдено около ста штук цветов на сумму более миллиона руб­лей. Воруют  практически со всех клумб: на кольце, возле магазина «Пачастунак з Ваўкавыска», по улице Советской и даже возле памятника погибшим воинам. Ещё более печально, что делают это взрослые. Как­то ещё раньше наши работники пытались остановить пожилую женщину, которая средь бела дня вырывала цветы на клумбе у кольца, на что она ответила: «А мне надо!..»

Каждый год мы на страницах нашей газеты рассказываем о фактах краж цветов и разорения городских клумб, взывая к совести мостовчан. Но то ли те, кто это делает, не выписывают и не читают районку, то ли им совсем не знакомы такие общечеловеческие понятия, как совесть и стыд. А потом они же ещё и ругают ЖКХ за плохо убранную улицу или неухоженную клумбу....

Неужели возле каждой цветочницы и клумбы нужно ставить милиционера?! Неужели именно такой урок «хозяйствования» мы хотим подать нашим детям, которые стремятся во всём походить на старших?! Ведь, возможно, среди тех подростков, что перевернули цветочницы,  были и дети горожан, которые под покровом ночи «пересаживают» красивые цветы к себе в огород.

Н. ШЕВЧИК

Фото С. Зверовича



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: