Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
37
25
АктуальноСоциумОбщественная жизньСоциумБелорусский союз женщин - 25 лет вместеБлоги наших журналистовНаталья Шевчик

Будни и праздники семьи Мисюк

Будни и праздники семьи Мисюк15 мая 2019 — 09:20

Большая семья – это здорово, уверены Татьяна и Андрей Мисюки и их дети Игорь, Аня, Маргарита и Ольга. Им весело и интересно проводить время вместе. Они живут заботами и радостями друг друга, строя взаимоотношения на любви, уважении и доверии. Они стараются сохранить мир, покой и уют в своей маленькой стране, имя которой – семья Мисюк.

Более двадцати лет тому Татьяна Тадеушевна и Андрей Иванович приняли решение связать две судьбы в одну и с тех пор идут по жизни вместе.

Большую семью не планировали, всё получилось как-то само собой, но сейчас даже представить себе сложно, что всё могло быть иначе, –рассуждают супруги. – Отдавая свою любовь, ласку, заботу сразу четырём родным сердечкам, ты получаешь взамен во сто крат больше.

Семья – это то, что формирует человека как личность. Именно в родном доме закладываются глубокие психологические основы, которые с детства и до глубокой старости определяют поведение, мироощущение и поступки человека. Семья – это то, что делает нас сильнее. Ребёнок, выросший в любви, ощущающий поддержку и семейную опору, взрослея, становится сильным и уверенным в себе.

Такими принципами личных и семейных отношений руководствуются наши собеседники, будучи уверенными в том, что воспитание – не слова, а дела, действия и поступки, которые, как в зеркале, отражаются в детях. А те, в свою очередь, радуют родителей своими успехами и достижениями.

Так, старший сын Игорь уже окончил строительный колледж и на практике познаёт азы полученной профессии. Близняшки Аня и Маргарита успешно заканчивают пятый класс пятой городской школы. К тому же, Аня занимается в детской школе искусств по классу скрипки, играет в инструментальном ансамбле, поёт в Воскресной школе. Среди своих увлечений девочка ещё выделяет занятия в кружке шитья «Златоручка» в районном центре творчества детей и молодёжи, где под руководством Лидии Волкович юные хозяюшки учатся шить и мастерить различные поделки своими руками.

Насыщенны и разнообразны трудовые будни и у Маргариты, которая посещает ДШИ по классу фортепиано, занимается вокалом, поёт в хоре школы искусств и Воскресной школы и очень любит рисовать. Особенно ей удаются портреты.

Не отстаёт от сестёр в учёбе и творчестве и младшая Оля, которая заканчивает первый класс. Уже сейчас она удивляет всех своими способностями в рисовании, лепке и конечно же пении.

– Моя бабушка Женя имела очень красивый голос и, сколько я себя помню, всегда пела народные песни. Скорей всего, девочки именно от неё унаследовали этот талант, который мы стремимся поддержать и раскрыть, – рассказывает Татьяна Тадеушевна, которая, к слову, тоже поёт на хорах в сестричестве прихода храма иконы Божией матери «Всех скорбящих Радость». Надо заместить, что духовное воспитание и просвещение через посещение церкви и Воскресной школы – неотъемлемая часть жизни этой семьи.

Одними из самых любимых праздников у Мисюков являются Пасха и Рождество. Обязательно празднуются не только дни рождения – с шарами, свечами на торте и фейерверком, но и Дни ангела.

– Последние годы Новый год мы встречаем на всенощной службе в храме Святой праведной Софии княгини Слуцкой. Во время подготовки к Рождеству и Пасхе наш дом превращается в одну большую мастерскую – ведь нужно порадовать подарками, сделанными своими руками, и родных, и друзей, и одноклассников. А ещё на Рождество мы, по благословению отца Владимира, ходим коледовать. Готовим костюмы, составляем программу, разучиваем песни-колядки, - наперебой рассказывают о традициях своих семейных праздников родители и дети. Причём все они проходят при активном участии как мамы, так и папы.

– Папа – наш лучший друг, – делятся своим секретом девочки. – Если мама занята домашними хлопотами, то мы с папой ходим на прогулки в лес и парк, на батут, катаемся вместе на коньках и санках. А ещё наш папа очень вкусно готовит, особенно салаты, а сегодня вот вместе с Олькой испёк хворост. Вкусный, правда? А вот косичек заплетать он не умеет.

Да, хворост у Андрея Ивановича и вправду удался, как и сырники, приготовленные Татьяной Тадеушевной, – гостеприимные хозяева журналиста встречали чаем и угощением. А мне подумалось, что как бы было хорошо, если бы во всех семьях царили гармония, взаимопонимание и любовь, которыми хочется делиться с окружающими.

Н. ШЕВЧИК

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио