Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

Будет производство, будет и сбыт продукции

Будет производство, будет и сбыт продукции13 марта 2014 — 10:00

 К концу этого года должен дать продукцию строящийся цех по выпуску плиты МДФ. Объём производства на предприятии вырастет почти в четыре раза. Новый цех будет оснащён самым современным оборудованием немецкой фирмы «DIEFFENBACHER».

Половину новой продукции на предприятии планируют реализовывать на внутреннем рынке, другую половину -- на внешнем. «Но будет ли востребована плита МДФ и изделия из неё?» -- спрашивают наши читатели. «Будет!» -- уверены на предприятии.   И предпринимают немалые усилия по налаживанию связей с будущими потребителями продукции. Недавно на предприятии побывало около 30 представителей резидентов свободной экономической зоны «Гродноинвест», связанных с деревообработкой.

 В этот день в гости к мостовским деревообработчикам приехали руководители и специалисты СООО «ЗОВ- ЛенЕВРОМЕБЕЛЬ», ООО «Стройбыт-ЗОВ», СООО «Зов-Плита», ООО «Едем», ИП «Голдолтима», ИООО «БелГро», ИООО «Мебель из массива», СООО «Мебель «Неман», ИООО «Белабаддинг», ОАО «СлонимИнвестМебель» и из других предприятий свободной экономической зоны «Гродноинвест». Эти предприятия реализовали десятки инвестпроектов, их продукция успешно продаётся как в Республике Беларусь, так и в ближнем, и дальнем зарубежье. Например, СООО «ЗОВ-ЛенЕВРОМЕБЕЛЬ» продаёт свою мебель и другие виды продукции десяткам стран от Соединённых Штатов Америки до Индии.

Основательно рассказал о своём предприятии генеральный директор ОАО «Мостовдрев» С. Б. Ососов. Сергей Борисович пригласил гостей в цеха, подробно рассказал о продукции, которая выпускается на «Мостовдреве».

Руководители, специалисты предприятий СЭЗ «Гродноинвест» очень внимательно знакомились с тем, как реализуется инвестиционный проект на ОАО «Мостовдрев», детально вникали в процесс производства, делали свои замечания и предложения. Некоторые, как руководитель СООО «ЗОВ- ЛенЕВРОМЕБЕЛЬ» В. Л. Зуховицкий, здесь уже были ранее и могли сравнить прежнее предприятие с теперешним. Другие увидели, какую продукцию здесь выпускают и будут производить к концу этого года.

-- Я считаю, что «Мостовдрев» на правильном пути, -- сказал руководитель СООО «ЗОВ-ЛенЕВРОМЕБЕЛЬ» В. Л. Зуховицкий. -- Инвестиционный проект, который реализуется здесь, впечатляет. Я думаю, что продукция найдёт сбыт, даст возможность предприятию укрепить свою экономику, что послужит его развитию.

С. ЗВЕРОВИЧНа снимках: во время посещения «Мостовдрева» представителями СЭЗ «Гродноинвест».               

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: