Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Будет на Мостовщине вольер для оленей

Будет на Мостовщине вольер для оленей09 февраля 2017 — 14:31

Мостовское охотничье хозяйство ООО «Белая тропа»  организует различные виды сезонных охот на лося, оленя, кабана, косулю, водоплавающих и болотных птиц и др. Высокая численность охотничьих животных, наличие в хозяйстве оборудованных охотничьих вышек, профессиональных егерей, базы отдыха создают хорошие  условия для успешной охоты. В настоящее время организована охота на утку, зайца, бобра.

 

 С целью привлечения дополнительных туристов планируется создание вольера для оленей. Уже  сделана проектно-сметная документация, куплены необходимые материалы. Планируется все сделать к апрелю 2017 г.

 

ООО «Белая тропа» создано в 2006 году. Общая площадь хозяйства составляет 100 тыс. га., из них лесных угодий — 38,5 тыс. га., полевых угодий — 55,2 тыс. га., водно-болотных — 6,3 тыс. га. Охотничья база со всеми удобствами расположена в центре охотничьих угодий, в небольшой деревушке Мостовского района, окруженной лесным массивом, в 300 метрах от реки Щара, которая вниз по течению в 10 км впадает в реку Неман.

 

Инфраструктура включает егерский домик, разделочный цех с холодильной камерой, вместительную парковку, искусственный водоем, на берегу которого находится купель (открытый бассейн). Территория базы оборудована видеокамерами.

Охотникам созданы  все условия, а теперь и туристам будет что посмотреть.

 

Я думаю, что не только мостовчанам: и взрослым, детям будет интересно понаблюдать за оленями в вольере, подойти близко к этому грациозному животному, когда-то обильно населявшему наш Принеманский край.

С.ЗВЕРОВИЧ

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: