Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

Будет ли в Струбнице газ?

Будет ли в Струбнице газ?13 апреля 2016 — 10:00

С таким вопросом обратились в  редакцию газеты «Зара над Нёманам»   жители агрогородка Струбница.

   ­­ В вашей газете от 30 декабря  2015 года была  опубликована статья Комитета госконтроля Гродненской области «О мониторинге Госпрограммы устойчивого развития села на 2011­2015 годы»,  в которой указывалось, что в агрогородке Струбница проведена только частичная  газификация.  Хотелось  бы узнать, какие улицы  не газифицированы,  будет ли заполнен пробел и куда ушли выделенные на газификацию средства? Когда будет выполнена до конца газификация?­­ интересуются сельчане.

   Прокомментировать сложившуюся  ситуацию и ответить на вопросы жителей агрогородка Струбница редакция попросила  начальника Мостовского района газоснабжения В. А. Кулеша. Вот что он ответил:

  -  ­­ Природный газ в д. Струбница подан в 2009 году при ликвидации групповой емкостной установки  и переводе на природный газ жилых домов, запитанных от этой установки. На настоящий момент газификация эксплуатируемого жилого фонда граждан по улицам Новой, Садовой, Школьной выполнялась  согласно обращениям граждан. Газификация жилого фонда осуществлялась как за счет собственных средств граждан, так и с привлечением средств субвенций республиканского и областного бюджета и после включения в программу строительства согласно разработанной проектно­счетной документации было выполнена в полном объеме.  

На сегодняшний день в Мостовском райисполкоме  в  очереди на газификацию природным газом в д. Струбница  стоят только  два  абонента, проживающих по ул. Садовой. Это, на наш взгляд,  является недостаточным для агрогородка Струбница, жителям которого предоставлена реальная возможность газификации природным газом своих жилых домов.  

Для дальнейшей газификации, в т.ч. финансирования, мы предлагаем вам и другим жителям д.  Струбница  подать заявление в Мостовский райисполком для постановки на очередь для газификации согласно Указу Президента Республики  Беларусь №368 от 02.06. 2006г. «О мерах по регулированию  отношений при газификации природным газом  эксплуатируемого  жилищного фонда граждан» с финансированием работ  за собственные средства граждан в размере 30 процентов  стоимости работ и средств республиканского и областного бюджетов в размере 70 процентов согласно действующей очереди на газификацию.

 Подготовила Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ    



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: