Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

БРИЛЛИАНТОВЫЙ сентябрь Олешкевичей

БРИЛЛИАНТОВЫЙ  сентябрь Олешкевичей16 сентября 2016 — 13:34

 

Бриллиантовый юбилей совместной жизни отпраздновали жители агрогородка Пески Анна Максимовна и Станислав Антонович Олешкевичи. Торжественная регистрация состоялась в местном клубе, а разделили это радостное событие с юбилярами их родные, друзья и соседи.

3 сентября 2016 года Песковским сельским исполнительным комитетом регистрировалась бриллиантовая свадьба Анны Максимовны и Станислава Антоновича Олешкевичей. Поэтическими словами о любви и прожитой вместе жизни встречали юбиляров в сельском клубе “Пески”.

Хотя годы и посеребрили им головы, их глаза и сердца по­прежнему молоды! И как красивы, одухотворены они особой красотой души, щедростью сердца, жизненной мудростью. Свою любовь друг к другу пронесли по жизни, сохранили, сберегли. Они самые счастливые и поистине самые богатые люди на земле.

А начиналось всё  чуть более шестидесяти лет назад, когда уроженка деревни Огородники Анна Максимовна (в девичестве Бедыс) пришла работать в отделение связи деревни Пацевичи. Станислав Антонович только что вернулся из армии. И однажды вечером на танцах их взгляды встретились. Молодые люди познакомились. Станислав Антонович влюбился с первого взгляда  и сказал себе: “Именно с ней я проживу всю свою жизнь”. Он сделал предложение руки и сердца, и Анна Максимовна согласилась.

Ровно 60 лет назад  они стали женихом и невестой. Жених надел своё кольцо на палец невесты в знак любви и готовности жертвовать всем ради своей  любимой и помогать ей на всём жизненном пути.

Невеста надела кольцо на руку жениха в знак своей любви и преданности, готовности принимать помощь от своего любимого всю жизнь и пройти с ним рука об руку через все трудности и испытания судьбы.

И вот шесть десятилетий вместе в радости и горести! Давно выросли, улетели из родительского гнезда, создали свои семьи дочери Ирина и Марина. Не забывают бабушку и дедушку внуки Татьяна и Александр, часто приезжают в гости, хотя и живут в Минске. Все родные, родственники, друзья, соседи собрались в зале клуба на юбилейное торжество.

Звучит марш Мендельсона. Твердой походкой, с улыбкой на устах, взяв друг друга под руку, входят убелённые сединой “молодожёны”. Управделами сельисполкома Елена Николаевна Ухналевич проводит регистрацию бриллиантовой свадьбы, искренне поздравляет юбиляров и благодарит за такое чуткое отношение друг к другу и за семейный опыт, которым они щед­ро делятся с детьми и внуками.

Как и тогда, шестьдесят лет назад, Анна Максимовна и Станислав Антонович поздравили друг друга поцелуем, в кругу родных и гостей легко и красиво танцевали свадебный вальс. Юбиляры зажгли символический  семейный очаг и передали его внукам. С радостью и счастьем в глазах бриллиантовые виновники торжества принимали сердечные поздравления, в том числе и музыкальные, подготовленные работниками клуба Верой Ивановной Кейко, Еленой Станиславовной Кантор и Ольгой Николаевной Савощик.

 

 

В.КЕЙКО,

заведующая

сельским клубом “Пески”

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: