Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Break-dance – стиль его жизни!

Break-dance – стиль его жизни!09 сентября 2013 — 10:00

 Брейк­-данс – это один из самых современных, динамичных и экстремальных стилей. В переводе с английского «Break­dance» – «ломаный танец». Брейк является частью хип­хоп культуры. Он захватывает дух огромной части молодёжи во всём мире. Ни в одном танце нет стольких акробатических элементов, как в брейк­дансе. Именно этот стиль стал главным в жизни озёрковского парня, моего одноклассника Александра Рахунка, известного среди брейкеров как B­Boy Park. Давайте послушаем самого танцора.

-- Саша, расскажи, каким образом этот танец ворвался в твою жизнь?­ -- Я помню это, как сейчас. Учился я в 7­м классе. И вот однажды посмотрел передачу «До 16­ти и старше», в которой шёл показ уроков танца. После того, как я увидел все те движения, мне очень захотелось научиться так танцевать. Я загорелся желанием. Но в тот момент у меня не было возможности. Окончив 9­й класс, я поступил в г.Гродно.                И вот казалось, что я на пути к мечте. Но, как выяснилось, танцевать тогда нельзя было из­за проблем со здоровьем. Всё равно все эти события меня не сломали. Желание не угасало.        И вот спустя время, когда всё наладилось, я записался на уроки танцев. Когда начал танцевать, я понял, что это моё, мой стиль жизни!

-- С какого года ты танцуешь?­--  Я танцую с 2007 года.

-- Где ты начинал, у кого тренировался?­ -- Начинал тренироваться я в коллективе «Импульс». Через некоторое время перешёл в коллектив «Адепт», в котором танцую и теперь. Он стал для меня второй большой семьёй.

-- Расскажи, пожалуйста, о своих впечатлениях после первых тренировок.-- ­ Честно говоря, наверное, всего словами и не описать. Меня переполняли такие эмоции! Я был охвачен желанием танцевать. В голове только танцы, танцы, танцы. Даже если что­то не получалось, для меня это не являлось поражением. Я готов был повторять определённые комбинации несколько раз, и это не надоедало. Как же мне не хотелось уходить с тренировки! Прихожу домой, а меня тянет обратно в зал. Я с нетерпением ждал следующего дня. Можно сказать, что я с головой утонул в танцах.   -- Саша, ведь известно, что для отличных результатов нужно потратить огромное количество времени. Не жалеешь ли ты о нём?­--  Да, на тренировки уходит много времени, но я о нём нисколько не жалею. Танцы – это мой выбор, это для меня всё.

-- Сколько раз в неделю ты тренируешься?­ -- Тренировки у нас проходят шесть раз в неделю.

-- Работа не отвлекает от любимого занятия?-- ­ В принципе, не отвлекает. Можно даже сказать, что иногда мешает. Прихожу уставший, но всё равно нахожу в себе силы для своего любимого занятия.

-- В твоей жизни, наверное, много различных баттлов и мероприятий. А есть на данный момент то,  что запомнилось больше всего?-- ­ Да, конечно. Мне очень запомнился отборочный тур Battle BOTY среди стран СНГ, который проходил в 2012 году. Туда съехались команды из Беларуси, России и Украины. Из представленных 13­ти команд нужно было выбрать только 4. Из Беларуси и России были отмечены по 2 команды, среди которых и наш коллектив «Adept». У нас были крутые соперники, но мы верили в свои силы и смело шли вперёд. Состязание было серьёзным. Мы выступили достойно, так как подготовка у нас была отличной. Наш результат – 3­е место! Тогда эмоциям не было предела. В такие минуты ты понимаешь, что время, потраченное не на сон, а на ночные тренировки, убито не зря. Отличная подготовка дала возможность попасть нам в тройку победителей!

-- Есть ли у тебя кумиры, на которых ты равняешься? ­--  Да. Это B­Boy Hong10 из команды Jinjo Crew. Он лучший B­Boy Кореи 2009 года, однократный чемпион мира Red Bull BC1 2006г., двукратный чемпион мира в командной версии BOTY. Вот такой он, мой кумир!

 --  Саша, твои пожелания и советы начинающим танцорам.­ -- Обращаясь к начинающим танцорам, могу сказать вот что: прежде чем прийти в зал, решите для себя, что вы хотите от танцев. Нужно знать и помнить всегда то, что брейкинг – это не год, не два и не пять. Ему нельзя научиться даже за десять лет. Брейкинг – это вся жизнь. Ещё нужно помнить о том, что брейк­данс – это не мода, это стиль жизни! Ну, и, конечно же, я желаю терпения, сил, успехов. Верьте в себя, идите к своей мечте, и у вас обязательно всё получится! 

-- Спасибо, Саша, за такую беседу! Тебе также удачных тренировок и  отличных результатов! Оставайся всегда таким же уверенным и сильным!

Нужно сказать, что команда Adept уже который год приезжает в Озёрки и удивляет всех своими танцами на празднике Купалье. Также они каждый год выступают на Славянском базаре в Витебске.       В каких только городах и странах эти ребята не были! Следует отметить тот факт, что Озёрки славятся не только своими писателями, художниками, певцами, настоящими спортсменами, но и, как вы уже убедились, прекрасными танцорами. И я уверена, что будущие знаменитости подрастают именно у нас!

Беседовала В. ЯХНО,выпускница  филологического  факультета ГрГУ имени Я. Купалы



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: