Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

Браво за право!

Браво за право!10 апреля 2015 — 10:00

 Дипломом III степени  по итогам заключительного этапа респуб­ликанской олимпиады по обществоведению была награждена одиннадцатиклассница гимназии №1 г. Мосты Юлия Волкович. Успех своей воспитанницы разделила учитель истории и обществоведения гимназии Ирина Петровна Бочко.

Трудолюбие, настойчивость, целеустремлённость, старательность и большая работоспособность. Именно эти качества помогли Юлии добиться успеха на всех трёх этапах интеллектуального соперничества:  районном, областном и республиканском. Кстати, она и раньше пробовала свои силы в олимпиадах по разным учебным предметам, а в текущем году упор был сделан на обществоведение.

-- ­­ В будущем я хочу связать свой профессиональный путь с юриспруденцией, ­­  отмечает девушка. – Для поступления на выбранную специальность нужно сдавать  обществоведение, поэтому выбор пал именно на этот предмет во время подготовки к олимпиаде. Правда, благодаря призовому месту, теперь от сдачи ЦТ по нему я освобождаюсь – будет засчитан результат олимпиады в 100 баллов.

Благодаря помощи и поддержке учителя истории и обществоведения Ирины Петровны Бочко, нашей собеседнице удалось преодолеть не только сложные задания олимпиады, но и своё волнение.

­­ Юлия – большая умница. Много работала, занималась, старалась – и со всем прекрасно справилась, ­­ подчеркивает Ирина Петровна. – К тому же, выполняя задания по правоведению, она набрала максимальное количество баллов и показала лучший результат среди учащихся одиннадцатых классов – участников республиканского этапа олимпиады. Её за это отметили. А похвала на таком высоком уровне, согласитесь,  дорогого стоит.

Наш рассказ о Юлии не будет полным, если не сказать, что она прекрасно поёт, а ещё играет на цимбалах и фортепиано – девушка с отличием окончила школу искусств. Без участия Юлии не проходит практически ни одно школьное мероприятие.  Выступает она и на районной сцене.

Н.ШЕВЧИК

Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: