Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
32
АктуальноСоциумОбщественная жизньСпорт и ТуризмСпортивная жизнь МостовщиныБлоги наших журналистовАнна МакарНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Боролись и побеждали участники спартакиады в Мостах

Боролись и побеждали участники спартакиады в Мостах25 ноября 2018 — 17:15

Бороться и побеждать были настроены участники спартакиады, которая приурочена к Международному дню инвалидов.

 

Посоревноваться в дартсе, шашках, настольном теннисе, конкурсах «Кегли» и «Олимпийские кольца» смогли активные, энергичные энтузиасты-участники.

 

На церемонии открытия к участникам обратилась директор ГУ «Центр социального обслуживания населения Мостовского района» Елена Мелешко. Она поздравил собравшихся со спортивным праздником, ведь каждый без исключения проявит свои лучшие качества и добьется победы. Удачи и везения пожелал участникам спартакиады заведующий сектором спорта и туризма Мостовского райисполкома Сергей Кухлей.

 

 

А затем в спорткомплексе закипели нешуточные страсти. Ребята выясняли, кто окажется лучшим. Те, кто успевал «отстреляться» в спортивных состязаниях, посвящали время дружеской беседе и делились эмоциями после конкурсов.

 

Во всём старались помогать активисты БРСМ «Доброе сердце» и волонтёры Красного Креста из второй городской школы Ксения Савко, Виктория Болбат, Евгений Скаскевич.

 

 

К слову, спартакиады для людей с ограниченными возможностями стали весьма популярными. Уже второй год подряд спорткомплекс собирает мостовских ребят, чтобы в очередной раз убедиться, что они сильные духом, активные, по-своему спортивные, но главное, сплочённые. В этот день была предоставлена возможность доказать всем, что ребята умеют бороться и побеждать.

 

 

Ведь стоит отметить, что они не профессиональные спортсмены, однако приложили максимум усилий и прошли все этапы с завидным энтузиазмом. Несмотря на небольшие поражения, участники не расстраивались и надеялись, что в другом конкурсе им обязательно повезёт. Зато победители не скрывали ликования, эмоции просто зашкаливали.

 

 

А затем пришло время приятной церемонии награждения, где каждый из призёров под аплодисменты собравшихся получил памятный диплом и медаль.

 

На этой спартакиаде не было проигравших. Каждый из тех, кто выходил на старт, -- победитель по определению, ведь он одерживал победу над обстоятельствами, собой, судьбой.

 

 

В играх по шашкам сосредоточенность продемонстрировал Сергей Исупов, второе место получил Сергей Гобец, на третьей строчке обосновался Анатолий Садовский. У девушек же в лидеры вырвалась Виолетта Журавлёва, серебро получила Ирина Ткачук, а третью строчку заняла Марина Савастюк.

 

В дартсе среди мужчин не было равных Руслану Анташкевичу. Второе место занял Иван Иодковский. На третьей позиции обосновался Александр Гром. Среди девушек в лидерах – Наталья Лагонда. Второе место завоевала Виолетта Журавлёва, а на третьей строчке – Евгения Бобко.

 

 

Что же касается конкурса «Кегли», то их необходимо было сбить мячом. С этим заданием успешно справился Иван Ковалевич,  после него серебро получила Виолетта Журавлёва, а бронзу – Руслан Анташкевич.

 

В конкурсе «Олимпийские кольца» первое место завоевал Константин Лумянский. Вторую строчку соревнований занял Алексей Бадун. Бронзу получил Михаил Кичко.

 

 

Настольный теннис проводили по круговой системе среди мужчин и женщин. Победу в этом конкурсе завоевала Наталья Лагонда, второй стала Евгения Бобко, третьей – Ирина Ткачук. Среди мужчин в лидерах оказался Руслан Анташкевич, на второй строчке – Александр Гром, на третьей позиции – Алексей Бадун.

 

Также не обошли награды и самых активных участников. Заслуженные медали под аплодисменты получили Артём Баклага, Виктор Филипчик, Василий Савастюк, Ирина Ткачук.

 

 

С победами участников соревнований поздравила заведующий отделением дневного пребывания для инвалидов Центра социального обслуживания населения Мостовского района Светлана Жук. От Белорусского общества инвалидов выступила перед присутствующими Татьяна Венская. Были вручены поощрительные сладкие призы каждому участнику.

 

А. МАКАР

Фото автора

 



Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио