Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Большой теннис в Малых Степанишках

Большой теннис в Малых Степанишках04 сентября 2014 — 10:00

За полтора месяца работы нового теннисного корта в агроусадьбе «Явар» на нём побывали более 200 человек. Количество желающих поупражняться в этой спортивной игре только растёт. К тому же, время посещения достаточно удобное – с 12 дня до 9 вечера, и цена не кусается – всего 21 200 за час (13 300 – со своими ракетками).

Поиграть в теннис на «свеженьком» корте меня подбили подруги. Пообещали море позитива, всплеск адреналина и много других умопомрачительных впечатлений. Я и без того запланировала написать  пару строчек о новоявленном развлечении для наших земляков, а тут появилось возможность испытать все вышеперечисленные эмоции на себе. Так почему бы не совместить приятное с полезным?! И, закинув в рюкзак кроссовки, кепку и бутылку воды, поспешила на встречу с неугомонными подружками

В назначенное время нас уже ждал тренер ­ Сергей Вацлавович Ткачук, председатель физкультурно­спортивного клуба «Коммунальник». Мячи и ракетки также были подготовлены – очень удобно для тех, кто не успел или просто не пожелал приобрести собственные. Первые несколько минут были посвящены разъяснению правил игры и практическому обучению. Для меня, новичка, впервые взявшего в руки ракетку, это доходило туго. Однако, прав был Сергей Вацлавович, ­ по мере того, как мы стали в пары и начали играть, понимание пришло само собой.

-- ­ Всё не так сложно, только старайтесь отбивать мяч так, чтобы он попадал на середину ракетки, ­ повторял наш тренер. – Ну зачем ты бежишь навстречу мячу?! Он сам к тебе долетит, только отбей!Наставления Сергея Вацлавовича мы слушали внимательно, однако не сразу всё получалось. То мяч не хотел «летать» правильно, то ракетка не слушалась, а с подачами что­то совсем не везло – кто ж мог подумать, что мяч нужно отправить именно в тот левый белый квадрат, а не в любую точку поля, это какая меткость нужна?!

Но так было лишь поначалу. Уже во время второй игры наша весёлая «четвёрка» смогла по­настоящему увлечься и насладиться процессом. Ракетка стала более покладистой в руках, мяч всё легче отбивался, подачи постепенно улучшались, и белый квадрат на стороне поля соперников больше не казался таким устрашающим. Игра уже шла, а не ковыляла и с каждым разом приносила всё больше удовольствия. Азарт усиливался по мере того, как уменьшалась или увеличивалась разница в счёте между нашими командами, ведь каждому хотелось победить, стать автором самого красивого гола или самой удачной подачи.

Теперь большой теннис в Малых Степанишках стал нашей излюбленной традицией, которой мы не изменяем ни при каких обстоятельствах, с нетерпением ожидая каждой новой игры.­

-- Желающих поиграть в теннис на новом корте сейчас очень много, ­ --  рассказывает Сергей Вацлавович. – В основном, это молодёжь из Мостов, и не только. Среди них много новичков, тех, кто никогда не играл в теннис. Но это не проблема, я покажу, научу, расскажу, как бить по мячу ракеткой. Не так сразу всё, конечно, получится, нужно, чтобы несколько занятий прошло. Но обычно получается в итоге у всех, лишь бы желание было.

О. КОНДРАТОВИЧ

Физкультурно­спортивный клуб «Коммунальник» был открыт 19 июня. Здесь любой желающий в удобное для него время может арендовать теннисный корт. В ближайшее время руководством  РУП ЖКХ планируется создание мини­гольфа и организация прогулок верхом на лошади.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: