Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпортМолодежьМолодежь Мостовщины

Больше, чем спорт

Больше, чем спорт22 апреля 2017 — 13:37

В нашем городе большое внимание уделяется развитию спорта. Мостовские спортсмены, в том числе и воспитанники Гродненского центра олимпийского резерва по гребным видам спорта, занимают призовые места на соревнованиях всех уровней. Наш собеседник — чемпион первенства Республики Беларусь, финалист чемпионата Европы среди юниоров, финалист чемпионата мира среди юниоров, мастер спорта Республики Беларусь – Сергей Купцевич. Он вошёл в список десятки лучших спортсменов Мостовского района, а также центра олимпийского резерва по гребным видам спорта.

— Я начал заниматься спортом в конце седьмого класса, на тренировки меня привёл старший брат. Он  и подтолкнул  к занятиям спортом. Иногда даже заставлял посещать тренировки, не пропускать их. Где-то через полгода появилась воля к спортивной жизни, — поделился Сергей Купцевич.

Интерес к соревнованиям, здоровому образу жизни и воля к победе не пропадали  у спортсмена  благодаря наставлениям и помощи первого тренера Мечислава Станиславовича Ахремчика. Сейчас же теплыми словами отзывается Сергей Купцевич о своём тренере в центре олимпийского резерва по гребным видам спорта – Вадиме Ивановиче Копате. Когда постоянные тренировки обретают смысл показать себя в реальной борьбе, поднимается и целеустремленность юных спортсменов, и их настроение.

Мастер спорта Сергей Купцевич живёт с ощущением, что занимается любимым делом. Каждый день он начинает и завершает тренировками, потому что стремится к поставленным задачам и новым вершинам своего мастерства.

— В свободное время я обычно смотрю фильмы, слушаю музыку, читаю книги и ещё гуляю с друзьями, но не всегда есть силы на это, — поделился с нами Сергей Купцевич.

А  планы у спортсмена немалые. Молодой человек признался, что с нетерпением ожидает лета, чтобы показать свои силы на чемпионате Республики Беларусь. Желание выиграть за-ставляет Сергея усиленно тренироваться. А еще немаловажным фактом является то, что спортсмен готовится к поступлению в университет.

Спорт стал делом всей его жизни. Он научил Сергея многому.

-- Мы должны активно перенимать знания и опыт наших тренеров. И главное, никуда не торопиться, — в завершение беседы подчеркнул Сергей Купцевич.

А спортсмен должен рассчитывать на высокие результаты. Титулы и достижения мостовских спортсменов будут только поражать наше воображение.

 

А. МАКАР

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: