Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициальноНаука и образованиеАкция "Наши дети"

Больше 6 500 утренников и спектаклей и 270 000 ребят. В регионе подвели итоги акции "Наши дети"

Больше 6 500 утренников и спектаклей и 270 000 ребят. В регионе подвели итоги акции 'Наши дети'14 января 2020 — 11:15

Республиканская акция «Наши дети» завершила свое большое и доброе шествие по стране.


Широкомасштабность акции позволила многим детям стать гостями нескольких праздничных мероприятий. Например, поучаствовать в областных и районных мероприятиях, праздниках в учреждениях культуры и образования, на предприятиях и в организациях, где работают родители.На Гродненщине под эгидой этого праздничного марафона прошло более 6,5 тысячи мероприятий, участниками акции стали более 270 тысяч ребят.
 

 
– Ни один ребенок не остался без внимания. По традиции представители республиканских и местных органов власти, депутаты, руководители организаций и общественных объединений посетили детские интернатные учреждения, приемные и опекунские семьи, дома семейного типа, центры реабилитации, детские больницы, – рассказали в главном управлении образования облисполкома.
 
a68940be1fcc737057a4869fbb0a7dbb.JPG
 

Спешили взрослые в гости к ребятам обязательно с подарками. Порядка 150 предприятий, общественных объединений и учреждений оказали помощь 16 детским интернатным учреждениям, а также специального образования и здравоохранения области на сумму около 209 тысяч рублей. Эти средства пошли на приобретение оборудования и техники, средств реабилитации, спортивного инвентаря, тренажеров, сладких подарков и развивающих игр.

28 домов семейного типа получили помощь на сумму более 30 тысяч рублей. Не остались без такого внимания 185 приемных семей, 17 социально-педагогических центров и столько же районных центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.
 
Многочисленные подарки и поздравления в рамках акции по традиции принимали воспитанники домов семейного типа. В Гродно, к слову, на самой семейной улице Волковича стало на одну счастливую семью больше. В канун Нового года в четвертом уже только здесь доме семейного типа новоселье справила семья Чабан. Теплом родительского очага в ней сегодня согреты трое родных и пятеро приемных ребят. Светлые семейные праздники большой и дружной компанией все они встретили в кругу тех, кто готов каждый день дарить так нужные всем поддержку и внимание.
 
ad3209daf7da1c0edbd862df857b2556.JPG
 
Одним из центральных мероприятий акции «Наши дети» стал областной новогодний праздник. В этом году он прошел в областной филармонии и справедливо претендует на звание одного из самых масштабных за последние годы – объединил более тысячи ребят со всех уголков Принеманья.
 
Новшеством этого года был и первый областной бал для учащихся и студентов. Более 30 пар молодых людей закружились в танце в областной филармонии, а еще 26 молодых, талантливых и целеустремленных жителей Гродненщины представляли нашу область на республиканском балу в столице.
 
858a12ea94058ebda4b3aa047cef169a.jpg
 
Отправились в Минск за сказочным настроением и другие юные жители Принеманья. Активисты пионерского движения, победители олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований, а также те, для кого родители не могут создать праздник, накануне Нового года стали участниками праздничных мероприятий во Дворце Республики и Дворце Независимости.
 
ab1182a8bd92417d2cd9338f12c9010c.JPG
 
В рамках акции «Наши дети» юные жители области не только получали подарки. Дети и сами активно дарили хорошее настроение и спешили с поздравлениями к пожилым гражданам Принеманья. Волонтеры учреждений образования и органов социальной защиты провели 150 праздничных мероприятий в учреждениях и отделениях круглосуточного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, территориальных центрах социального обслуживания населения. Более 350 ветеранов Великой Отечественной войны и пожилые жители области принимали поздравления с праздниками на дому. Специально для них учащиеся школ и гимназий Гродненщины своими руками во время творческих мастерских готовили сувениры и репетировали номера художественной самодеятельности.
 
fdad89f750fd49812138072b8c502bf5.JPG
 

Акция «Наши дети» продолжала свое путешествие по всем уголкам Принеманья с 9 декабря по 10 января. Своим повествованием она завершила минувший год и начала уже новый и одним отрезком под названием «добро» словно объединила два хронологически разных годовых «измерения». Тем самым эта акция еще раз обозначила главное – маленькие жители Беларуси всегда будут окружены так необходимыми им вниманием и заботой. Подтверждать эту мысль-тезис на протяжении всего года будут многие события и мероприятия, которые непременно найдут отражение на страницах «Гродзенскай праўды».

 
779d299aacdf6f9ee0dd87c4ebe8de40.jpeg

 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио