Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Большая уборка

Большая уборка16 апреля 2014 — 10:00

 По предварительным данным, одиннадцать тысяч жителей Мостовского района приняли участие в республиканском субботнике. Начальник отдела организационно-­кадровой работы райисполкома О.С. Юшко сообщил, что за этот день было заработано 114 миллионов рублей, объем подрядных работ, выполненных своими силами, составил 175 миллионов  327 тысяч рублей.

Кроме того, после большой субботней уборки наш город «лишился» многих свалок и тонн мусора. Были приведены в порядок не только территории предприятий, организаций и учреждений, но и убраны городские пустыри, парки, зоны отдыха, земельные участки пустующих домов.

­­ -- Все хорошо потрудились, ­­ подчеркнула начальник отдела жилищно­коммунального хозяйства рай­исполкома Алла Ивановна Шведова. – Трудовые коллективы выполнили те объемы работ по наведению порядка и благоустройству территорий, которые были им доведены. Благодаря активной поддержке давней традиции трудового почина, наш город стал намного чище.Достойный вклад в общее дело внесли работники производственного управления «Мостырайгаз».

­­ Наши работники трудились на благоустройстве территории предприятия, ­­ отметил директор ПУ «Мос­тырайгаз» Валентин Александрович Кулеш. – Также был наведен порядок возле газорегуляторных пунктов. Выполняя распоряжение райисполкома, был  убран от мусора и хлама земельный участок по улице Зареченской, где находится дом после пожара. Здесь, кроме рабочих, были задействованы самосвал и экскаваторКоллективы МПМК-155, ДРСУ-208, сельхозтехники, «Мостыремстроя» и другие трудились на уборке пустыря, растянувшегося от гаражей в районе ДРСУ до железнодорожного вокзала.

— Мы чистили от бурьяна и накопившегося мусора дорогу от нашего предприятия до железнодорожного вокзала, — рассказала главный бухгалтер ДРСУ-208 Данута Яновна Якусик. – Вместе трудились и рабочие, и инженерно-технические работники. Помощь людям оказывала техника: погрузчики, самосвал, трактор.

 Пустырь в направлении к садоводческому товариществу «Малиновка» стал объектом трудового энтузиазма сотрудников сельхозуправления. В парке по улице 40 лет БССР, что возле городского рынка, трудился коллектив управления по труду, занятости и социальной защите. Специалисты отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи приводили в порядок территорию за заправочной станцией. Спорилась работа и у сотрудников районного Дома культуры, которые были заняты на уборке земельного участка по улице Песковской.

Значительный объем работ по наведению порядка и благоустройству территорий был выполнен и на «Мостовдреве».— Мы, в соответствии с планом райисполкома, основной упор сделали на уборке санитарно-защитной зоны по улице Советской, прибрежной полосы реки Неман  вдоль территории предприятия и территории железнодорожного полотна от ж/д цеха до улицы Кольцевой,  -- уточнил заместитель генерального директора по идеологической работе, кадрам и быту ОАО «Мостов-древ» Иван Юльянович Билида.

Напомним, что средства, заработанные во время субботника, будут использованы на приведение в порядок мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, захоронений воинов и партизан Великой Отечественной войны, а также на подготовку детских оздоровительных лагерей к летнему сезону.

Субботник прошёл, но работы по наведению порядка  и уборке  территорий продолжаются как в городе, так и на селе. Н.ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: