Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

«Болотный футбол», самодельные корабли «из чего попало» и велопробег: репортаж с «Праздника моря» на Августовском канале

«Болотный футбол», самодельные корабли «из чего попало» и велопробег: репортаж с «Праздника моря» на Августовском канале11 августа 2018 — 14:01
Этого праздника на канале и жители Гродно и гости ждут весь год - одно из самых ярких и захватывающих событий летнего сезона, как признаются и зрители, и сами участники. Подтверждение - количество человек, приехавших сегодня на "Праздник моря" - более 5 000. Программа специально создана таким образом, чтобы те, кто приехал на канал, успели если не поучаствовать, то как минимум увидеть все самое интересное. И стоит сразу сказать - развлечений здесь хватает. Один «болотный футбол» чего стоит.
 
94mpUrYtbrc.jpg
5MRBcEtkKJI.jpg
 
По мячу бьют лихо, к воротам рвутся напролом, штрафные удары прописывают «с рук» и абсолютно не боятся грязи – на шлюзе Домбровка на Августовском канал в самом разгаре соревнования по «болотному футболу».
 
3UFHGS0sxTw.jpg
EVo004qskdg.jpg
 
Неординарный вид спорта «на разогреве» у «Праздника моря» уже не впервые. Тем не менее, игровой запал команд по-прежнему достоин доброй зависти. И пока одни пинают мяч так, что брызги разлетаются, другие активно болеют «на берегу», и делают свои ставки.
 
a5m9PgEOTRs.jpg
Image-4.jpeg
 
Оксана приехала на «болотный матч» вместе со своими дочками из Ивья. Женщина уже играла в прошлом году. Действие настолько поглотило, что отказаться от повторного участия казалось просто невозможным:
 
– Не хватает только солнышка, на улице немного прохладно, но когда бегаешь, быстро разогреваешься, тем более что грязь очень вязкая, иной раз уходишь в нее по колено. А в целом праздник, конечно, потрясающий. Это то, ради чего можно «навернуть» не одну сотню километров.
 
Тем временем лидская команда футболисток обыграла гродненок. Девчонки грязные, разгоряченные, счастливые.
 
iAnCUzLYd_I.jpg
 
 Все круто! – подымает большой палец вверх одна из девушек. – Только противно, когда грязь в рот попадает.
 
На радостях лидчанки даже предложили обняться, так сказать, захотели поделиться добрым настроением и заодно «болотной» раскраской. Впрочем, нашему фотокору и так досталось.
 
Kg1g9kIW4Js.jpg
Image-3.jpeg
Image.jpegImage-2.jpeg
 
Те, кому еще предстоит играть, волнительно переминаются с ноги на ногу, в перерывах стараясь хотя бы немного апробировать грязь ногами. Остальные пытаются отдышаться, жадно пьют воду и занимают очередь в душ.
 
К слову, «болотный футбол», судя по всему, затянется надолго – два десятка мужских команд и десяток женских. И это только начало – регистрация продолжается, а участники все еще активно подтягиваются. И это факт - на самых первых матчах команды выставлялись не в таком количестве. Состязание пришлось по вкусу.
 
Все это время за процессом, параллельно готовясь к старту, активно наблюдали велосипедисты. Островчане, кстати, от девичьей игры остались в восторге. А вот берестовицким велосипедистам в какой-то момент было не до футбола. Сергею, Виктору и Жене пришлось приглядывать за дочушкой одного из товарищей – маленькой непоседой Вероникой. Между делом ребята признались – 22, 5 км вдоль Августовского канала их не пугают.
 
2YMIdymRU3M.jpg
3geKAQaJHaI.jpg
Image-5.jpeg
1_ke4a3cdSQ.jpg
HeoMU_wbGXc.jpg
 
– На первом же повороте планируем свернуть, – пошутил Виктор.
 
А вот девушки в берестовицкой команде велосипедистов оказались куда более настойчивыми.
 
– Ездить на велосипеде приходилось только на работу и обратно иногда, – признались Ирина с Ольгой. – Но с трассы не свернем. Идти до конца – наше кредо.
 
Не испугал километраж и Ольгу, представительницу команды Белтелекома:
 
– Езду на велосипеде я люблю. Такое расстояние, правда, преодолеть придется впервые, но уверена, что справлюсь. Наша организация всегда участвует практически во всех массовых спортивных мероприятиях. Так что мы люди бывалые (смеется).
 
Как бы то ни было, победителей велопробега организаторы определять не планируют – каждому финишировавшему вручат памятную медаль. Словом, кто доехал, тот и молодец.
 
Image-9.jpeg
9n_BITY-n5w.jpg
9t9JyV7VKAM.jpg
mM_U_gfMZZs (1).jpg
bgKzXdiSoHY.jpg
aV_7UdOVRQk.jpg
gENG2d2F1LA.jpg
Image-7.jpeg
Image-1.jpeg
Image.jpeg
Image-2.jpeg
Image.jpeg
Image-2.jpeg
Image-1.jpeg
Image-3.jpeg
 
 
Фото Яна ХВЕДЧИНА
Анна РАДЮК


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио