Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Более тысячи безвизовых туристов уже посетили Гродно и окрестности

Более тысячи безвизовых туристов уже посетили Гродно и окрестности05 декабря 2016 — 19:52
С 26 октября Гродно и окрестности посетили более тысячи безвизовых туристов, сообщила заместитель начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Татьяна Лидяева. 


Такой возможностью воспользовались более 1,1 тыс. туристов за месяц с небольшим действия безвизового режима для иностранных граждан, посещающих парк "Августовский канал". Около 1,4 тыс. иностранных граждан зарегистрировались для посещения Гродно и окрестностей.


"Большинство туристов - гости из стран-соседок Литвы и Польши. Однако среди тех, кто посетил регион или зарегистрировался для этого, есть и представители экзотических для нас стран, например Японии. Всего же это граждане 19 стран: Германии, Франции, Италии, Испании, Бельгии, Финляндии, Великобритании и других", - отметила Татьяна Лидяева. Она подчеркнула, что в основном туристы едут на 1-2 дня. 


"Тех, кто приезжает на максимальный пятидневный срок, пока немного. Связано это и с тем, что сейчас не самый туристический сезон. К слову, со стороны литовцев в качестве туристов к нам едет много представителей туристических фирм, которые намечают маршруты, знакомятся с достопримечательностями, объектами сервиса, кафе, гостиницами, чтобы весной уже начать возить сюда организованные группы", - отметила Татьяна Лидяева. Она подчеркнула, что иностранным туристам интересен сам Гродно, Августовский канал, различные исторические объекты, культовые сооружения. Большой интерес к тому же вызывает все связанное с национальным белорусским колоритом: традиционная кухня, одежда, обряды и ремесла. Это обстоятельство также будет учтено при развитии туристической инфраструктуры региона. 


Указ Президента Беларуси №318, дающий право иностранным туристам посещать без виз территорию специального туристско-рекреационного парка "Августовский канал", вступил в силу 26 октября. Документ предусматривает возможность безвизового въезда сроком на 5 суток на территорию парка и в прилегающие населенные пункты Гожского, Коптевского, Одельского, Подлабенского, Сопоцкинского сельских советов Гродненского района и город Гродно. 


Действие указа продлится до 31 декабря 2017 года. Воспользоваться этим правом туристы могут как в индивидуальном порядке, так и в составе группы.
 
Фото из архива БелТА
БелТА


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: