Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Более тонны лакокрасочных изделий перемещались через границу с сокрытием от таможенного контроля

Более тонны лакокрасочных изделий перемещались через границу с сокрытием от таможенного контроля26 января 2017 — 08:59

 

Попытка перемещения через границу более тонны лакокрасочных изделий и компонентов к ним, сокрытых от таможенного контроля, пресечена сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой и административными правонарушениями  Гродненской региональной таможни.

 

Сборный груз следовал из Вильнюса на территорию ЕАЭС через пункт пропуска «Бенякони». В результате проведения контрольных мероприятий установлено, что 240 металлических ведер грунтовочной полимерной композиции и отвердителя к ней  не указаны в документах, представленных к таможенному оформлению.

 

Аналогичное правонарушение пресечено в пункте пропуска «Бенякони» неделей раньше. Около 500 единиц косметических средств 20 наименований, следовавших по тому же маршруту, также не были заявлены в документах.

 

Лакокрасочные изделия и косметические средства в части превышения изъяты. По фактам недекларирования товара Гродненской региональной таможней начат административный процесс по статье 14.5 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.

 

Юлия Романюк



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: