Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Более 72% жителей Гродненской области положительно оценивают работу участковых

Более 72% жителей Гродненской области положительно оценивают работу участковых08 февраля 2017 — 16:53

В Гродненской области более 72% граждан удовлетворены помощью, оказанной им участковыми инспекторами милиции. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник УВД Гродненского облисполкома Вадим Синявский, передает корреспондент БЕЛТА.

Ежегодно штаб Министерства внутренних дел изучает общественное мнение по поводу работы милиции. "Оценка населения - один из главных критериев нашей деятельности. Доверие к органам внутренних дел высказали 65,7% респондентов. Этот показатель вырос по сравнению с 2015 годом. Почти каждый второй положительно оценил меры, принятые милицией по его обращению. Вопросам обращения граждан уделяем самое пристальное внимание", - отметил Вадим Синявский. Он подчеркнул, что 72,1% опрошенных граждан удовлетворены помощью, оказанной им участковыми инспекторами милиции. Этот показатель по сравнению с 2015 годом также вырос. Почти 30% (по стране этот показатель составляет 26,1%) жителей области положительно оценивают работу по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, 40% (37,4% в среднем по стране) - состояние дорожной безопасности. "Более 30% жителей области чувствуют себя безопасно в общественных местах, почти 37% респондентов не опасаются за сохранность своего имущества. Эти данные говорят о том, что основные направления приложения усилий определены нами верно", - отметил Вадим Синявский.

Он подчеркнул, что на территории Гродненской области в 2016 году общее количество преступлений снизилось на 4,4% - с 9,6 тыс. в 2015 году до 9,2 тыс. по итогам минувшего. В прошлом году в регионе раскрыты все тяжкие преступления, а также преступления, которые вызвали общественный резонанс. По всем фактам убийств, покушений на убийство, причинения тяжких телесных повреждений, изнасилований подозреваемые установлены. Более результативной стала работа по грабежам, мошенничеству и угонам. Раскрыто свыше 93% таких преступлений.
 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: