Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Блюдо дня: тайский тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

Блюдо дня: тайский тыквенный крем-суп с кокосовым молоком18 октября 2021 — 12:02

Тыква укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, способствует похудению и делает наше зрение острее. Кроме того, она не только полезна, но и вкусна. Из тыквы можно приготовить множество блюд начиная с салатов и заканчивая десертами. Сегодня делимся рецептом тайского тыквенного крем-супа с кокосовым молоком и красной пастой карри. Готовится быстро и вкус вас поразит!

Ингредиенты:

4 стакана куриного или овощного бульона;
2 стакана тыквенного пюре;
300 мл кокосового молока;
1 большой нарезанный красный перец чили;
2 столовые ложки тайской красной пасты карри;
кинза и тыквенные семечки для украшения при подаче.

Техника приготовления:

Первое, что вам необходимо сделать, это отварить тыкву для пюре. Также ее можно запечь в духовке – будет полезнее и вкуснее (но это вариант подойдет, если у вас есть время и желание экспериментировать).
Варить тыкву лучше с добавлением специй (лавровый лист, черный и душистый перец), луком и морковью, чтобы на выходе вы получили полноценный овощной бульон для дальнейшего использования в рецепте.
Отваренную тыкву взбейте блендером в пюре. Овощной бульон оставьте ждать своего часа.
В большую кастрюлю положите пасту карри и прогревайте ее на среднем огне примерно одну минуту, пока она не станет ароматной. Добавьте бульон и тыквенное пюре, перемешайте.
Варите примерно три минуты. Добавьте кокосовое молоко и варите еще около трех минут.
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте поджаренным тыквенными семечками. По желанию можно добавить кинзу и тоненькие кольца перца чили.

Приятного аппетита!

 
 

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио