Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Блюдо дня: «Рыбная сковорода» с томатами, шпинатом и фасолью

Блюдо дня: «Рыбная сковорода» с томатами, шпинатом и фасолью05 февраля 2022 — 19:43

Сегодня делимся простым рецептом очень нежного ужина для ценителей средиземноморской кухни. Это действительно вкусно!

Ингредиенты:

1 чайная ложка оливкового масла;
300 г филе белой рыбы;
соль и перец по вашему вкусу;
1 красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками;
2 измельченных зубчика чеснока;
200 г помидоров черри, порезанных пополам;
банка консервированной фасоли;
40 г свежего шпината (можно использовать замороженный);
сок лимона.

Техника приготовления:

Приправьте рыбу солью и перцем. Готовьте в сотейнике в небольшом количестве оливкового масла (1-2 ложки) по 2-3 минуты с обеих сторон, пока рыба не приобретет золотистую корочку.
Переложите филе на тарелку и накройте крышкой, чтобы рыба оставалась теплой.
Разогрейте сковородку. В небольшом количестве оливкового масла на среднем огне обжарьте лук. Добавьте помидоры и фасоль, готовьте в течение 4-5 минут, часто помешивая.
Затем добавьте шпинат и выжмите лимонный сок. Подождите несколько минут, чтобы овощи пропитались соком.
Переложите рыбу и овощи в сотейник. Все вместе прогрейте на небольшом огне в течение 3-4 минут. Блюдо готово.

Приятного аппетита!




| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+

Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио