Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Блюдо дня: полезные фруктово-овощные чипсы

Блюдо дня: полезные фруктово-овощные чипсы30 октября 2021 — 14:22

Делимся рецептами самодельных чипсов для здорового перекуса. Проще не придумаешь!

ЧИПСЫ ИЗ КАПУСТЫ КАЛЕ

Ингредиенты:

5-6 листьев кудрявой капусты кале (кейл);
1-1,5 столовой ложки оливкового масла;
соль и кунжут на ваш вкус.

Техника приготовления:

Хорошо промойте капусту и тщательно обсушите.
Осторожно удалите стебли.
Духовку разогрейте до 140 ᵒС.
Выложите капусту на противень и сбрызните оливковым маслом.
Помните капусту руками.
Распределить листья так, чтобы они легли на противне в один слой.
Посолите по вашему вкусу.
Равномерно посыпьте семенами кунжута.
Поставьте противень с капустой в разогретую духовку. Запекайте в течение 18-20 минут.
Чипсы должны полностью высушиться и стать хрустящими.
Подавать стоит сразу.
Готово!

 

ЧИПСЫ ИЗ ОВОЩНОГО АССОРТИ

Ингредиенты:

1 кабачок;
1 морковь;
1 картофель;
1 свекла;
1-2 столовые ложки растительного масла;

 

Техника приготовления:

Разогрейте духовку до 130 ᵒС.
Очистите все овощи от кожуры.
Порежьте тонкими ломтиками.
Посыпьте солью и чесноком.
Выложите на противень и запекайте в течение 30-45 минут.
Приятного аппетита!

 

БАНАНОВЫЕ ЧИПСЫ

Ингредиенты:

3 банана;
1 столовая ложка лимонного сока.

Техника приготовления:

Нагрейте духовку до 80-95 ºC.
Очистите от кожуры бананы и порежьте тонкими кружочками.
Выложите банановые кружочки на противень.
Сбрызните бананы свежевыжатым лимонным соком.
Поставьте противень с чипсами в духовку.
Готовьте в течение одного часа.
Приятного аппетита!

 

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+

| Фото: интернет-источники.
 

Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио